Регистрация
Контакты Реклама
» » Врачи отрезали больной девочке часть головы

Врачи отрезали больной девочке часть головы

08.01.2014 в 09:30 1 296 0 Странности
Сейчас, лежащая на койке девочка выглядит, как и ее сверстники. Всего полгода назад размеры ее головы превышали вдвое размеры ее тела. Руна, живет со своими бедными родителями в маленькой деревне на востоке Индии. Она родилась с гидроцефалией – патологией, которая характеризуется скоплением спиномозговой жидкости в головном мозге.

Во время роста ее состояние становилось хуже, окружность головы увеличилась до 94 сантиметров, а собравшаяся жидкость стала давить на мозг и из-за этого девочка даже не могла сидеть. Фотографии девочки с большой головой и побудили ученых научно-исследовательского института в Нью-Дели о принятие решения, о бесплатном лечение девочки, с таким редким заболеванием.

В апреле Руну поместили в больницу. Целый месяц врачи делали необходимые анализы, и извлекали лишнее количество жидкости, и это дало результат окружность головы уменьшилась до пятидесяти восьми сантиметров. После хирурги провели уникальную операцию, при которой был уменьшен череп. Хирурги признались, что в самом начале они не гарантировали успешное окончание, но на данный момент они настроены оптимистично.

«Когда девочку первый раз привезли к нам в больницу, то ее здоровье было под большим опасением. К большому счастью Руна все выдержала, но хотя ее череп еще не совсем соответствует положенной норме, мы заявляем, что она здорова и чувствует себя хорошо» - заявил нейрохирург Сандип Вайшья. А доктора добавили, что в следующем месяце состоится еще одна операция, по уменьшению размеров головы Руны. Врачи заявляют, что лечение даст малышки все шансы для полного развития и тем самым ей будет подарена новая жизнь
Новости по теме:
Врачи вновь обнаружили у исцеленной от ВИЧ девочки смертельный вирус
13.07.2014 в 19:33 Здоровье
Исследователи опять зашли в тупик. Лечение против ВИЧ пока не найдено.
Российские врачи вытащили ножку от табуретки из головы мужчины
22.08.2013 в 11:20 Мир / Россия
Благодаря чуду мужчина остался жив.
Девочка-гигант родилась в Германии
03.08.2013 в 13:02 Странности
Вес новорожденной девочки составил 6,15 килограммов.
Помогите спасти жизнь маленькой девочке
18.05.2013 в 09:42 Происшествия
Маленькая одесситка Марта Стоянова должна бороться с лимфомой. Стало известно, что летом 2012 года
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio