. Создатели обменника WallBTC рассказали, как избежать мошенников при обмене криптовалют » ArenaNews - твой источник новостей
Регистрация
Контакты Реклама
» » Создатели обменника WallBTC рассказали, как избежать мошенников при обмене криптовалют

Создатели обменника WallBTC рассказали, как избежать мошенников при обмене криптовалют

15.11.2018 в 00:58 94 0 Технологии
Создатели обменника WallBTC рассказали, как избежать мошенников при обмене криптовалют
На сегодняшний день онлайн обменники являются одним из наиболее популярных вариантов обмена криптовалют. Среди их преимуществ можно отметить возможность обмена различных криптомонет, часто более выгодные курсы по сравнению с биржами, возможности для обмена не только крупных, но и небольших сумм, быстрая скорость проведения операций. Естественно, популярность подобных сервисов часто привлекает мошенников. Поэтому, — отмечают создатели одного из крупнейших на территории СНГ сервисов для обмена криптовалют WallBTC, — прежде чем воспользоваться услугами обменника, стоит проверить его на признаки мошенничества. Так вы сбережете свои средства от кражи и не станете жертвой злоумышленников.

Чтобы избежать мошенничества при обмене криптовалют, важно обращать внимание на несколько важных факторов.

Возраст обменника

Одним из факторов, который говорит за надежность обменника выступает его возраст. Чем дольше он находится на рынке, тем больше можно рассчитывать на его надежность. Например, обменник WallBTC работает уже больше двух лет. Лучше быть осторожными по отношению к сервисам, возраст которых составляет всего несколько месяцев, даже если они предлагают очень привлекательный курс.

Слишком привлекательный курс

Слишком привлекательный курс обмена, по сравнению с другими сервисами должен насторожить. Особенно если обменник вам не знаком и на рынке он недавно. Конечно, совершить обмен по выгодному курсу очень заманчиво, но на это часто и рассчитывают мошенники. Если курс существенно отличается от среднерыночного, то лучше еще раз проверить данный сервис или обойти стороной, отмечают создатели обменника WallBTC.

Прием средств в ручном режиме

Как правило, надежные обменники создают свои сайты с поддержкой системы автоматического приема и обмена средств. Aвтoмaтичecкий peжим paбoты свидетельствует о том, чтo сервис иcпoльзуeт API. Чaщe вceгo дocтуп к API плaтёжныe cиcтeмы дaют тoлькo идeнтифициpoвaнным aккaунтaм. Клиенту здесь нужно только создать заявку и нажать кнопку обмена, дальше все происходит автоматически. На мошеннических сайтах-однодневках в большинстве случаев приходится все этапы обмена проходить вручную.

Резерв обменника

Резерв обменника – это количество денег, имеющихся в распоряжении обменника, необходимых для совершения операций. При проведении обмена сервис не сможет выдать большую суму, чем его резерв. Даже если сайт надежный, недостаток резерва может негативно отобразится на работе, провоцируя задержки при проведении обменных операций. Поэтому для работы лучше выбирать сервисы, резерв которых составляет хотя бы $5000.

Высокие минимальные сумы для обмена

Если сервис предлагает высокий минимальный порог для обмена, это тоже может быть признаком его недобросовестной работы. Часто подобным образом владельцы сайта просто пытаются как можно быстрее собрать деньги с клиентов, окупить свои расходы и исчезнуть, до того как поднимется шум, — рассказывают создатели обменника WallBTC.

Нет связи с администрацией сервиса

Если техподдержка сервиса не отвечает в рабочее время – это повод задуматься о его надежности. К тому же чем больше на сайте контактов для связи (чат техподдержки, телефон, ел.почта, телеграмм, другие мессенджеры) – тем лучше.

Отсутствие обменника в списках мониторингов

Мониторинги обменником проверяют сервисы, перед тем как добавлять их, поэтому присутствие сервиса на популярных мониторингах может свидетельствовать в пользу его надежности. Еще один из факторов, на которые стоит ориентироваться, рассказывают создатели WallBTC будут отзывы об обменнике.

Всегда читайте пользовательское соглашение

При проведении обмена криптовалют, как правило, сайты просят поставить галочку, что вы ознакомились с условиями пользовательского соглашения. Многие клиенты часто делают это на автомате, не читая документ, после чего сталкиваются с проблемами. Поэтому всегда нужно читать договор. В нем перечислены правила проведения операций, сборы и комиссии, условия подачи жалоб и прочие важные моменты. Лучше потратить на это лишние 5 минут, но обезопасить себя.

Если же вы все-таки у вас возникли проблемы, не стоит впадать в отчаянье, — отмечают в обменнике WallBTC. Первым делом важно понять, действительно ли вы столкнулись с мошенничеством, или это просто техническая задержка со стороны обменника. Если техподдержка обменника не отвечает, а обменник находится в списках сайтов-мониторингов, посмотрите его статус. Если стоит «Активен» — можно оставить свое сообщение на странице отзывов/жалоб. Чаще все имеет место именно задержка, и подобные действия простимулируют администрацию сервиса исправить проблему.

Если же обменник находится в черном списке, техподдержка не отвечает, или вы попадаете на бота, нужно написать в поддержку платежной системы, с которой вы отправляли средства, подробно описав ситуацию и указав все реквизиты, время и дату транзакции, другие данные которые по возможности помогут платежной системе разобраться в ситуации. Если же предыдущие действия не принесли успеха, нужно обращаться в правоохранительные органы.
Новости по теме:
Copyright © 2018 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio