Регистрация
Контакты Реклама
» » Почему из аптек пропали лекарства

Почему из аптек пропали лекарства

16.04.2014 в 11:10 638 0 Здоровье
В создавшейся ситуации даже решили отменить перерегистрацию, из-за которой многие лекарства снимаются почти на год с продажи.

Как рассказывает фармацевт Евгения Негода, во многих аптечных сетях закончились запасы иностранных лекарств, а с новыми - возникли перебои. После того, как правительство ввело не лекарство НДС многие оптовые компании не хотят завозить в Украину мед.препараты. Так же сказалась и путаница с налогообложением. И хотя выяснилось, что при ввозе облагаются 7% налогом, а не 20%, как другие товары, период, когда на границе простаивали фуры с лекарствами, сказался на ассортименте аптек. Не в каждом транспорте можно было обеспечить сохранность лекарств, поэтому компании понесли убытки. А слухи, что какое-то время иностранные лекарства не будут ввозиться, привели к ажиотажу и лекарства раскупили быстрее, чем обычно, причем, как иностранные, так и отечественные «двойники».

Привычных препаратов: Бронхолитин и Корвалол в аптеках сейчас не найти, так как срок лицензии этих препаратов не продлен. А все из-за того, что эти лекарства "подозреваются в связях с наркозависимыми", оказывается, из них можно гнать наркотик. Вокруг лекарств, содержащих кодеин, идет целая война. Предприятие «Интерхим» получило запрет на производство препаратов таких как: кодесан, теркордин, пятерчатку, кодтерпин и прочие анальгетики и препараты против кашля, мотивируя тем, что лекарства рискуют попасть в руки наркомафии. Кандидат медицинских наук, нарколог Виктор Столярчук уверен, что из одного кодеина сделать сколько-нибудь опасный наркотик, который вызывает зависимость – нельзя.

Кстати, популярный в народе цитрамон также запрещен, якобы был обнаружен фальсификат. Теперь покупателям добавится очередная головная боль подбора нового и недорогого эффективного средства.
Новости по теме:
МОЗ обещает закупить лекарства через международные организации
14.10.2015 в 18:55 Здоровье
С помощью международных организаций государство закупит в этом году на 2 миллиарда гривен
Если в аптеке нет необходимого лекарства, что делать
27.02.2014 в 11:31 Здоровье
В последние годы проблема реализации поддельных лекарств - стала носить международный характер.
Под видом скидок, она вытягивает из пенсионеров последние копейки
03.09.2013 в 17:06 Экономика
«Карточка киевлянина» - это афера для выкачки с пенсионеров дополнительных денег.
Какие лекарства ведут к ожирению
03.05.2013 в 11:54 Здоровье
Самими первыми виновниками ожирения считаются антибиотики, которые не только убивают полезную
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio