Твой источник новостей
» » Рекомендации от косметолога салона красоты «Этерия» по уходу за лицом по типу кожи

Рекомендации от косметолога салона красоты «Этерия» по уходу за лицом по типу кожи

Добавлено: 15.12.16
Автор: nagolosua
Рубрика: Здоровье
Комментарии (0)
Рекомендации от косметолога салона красоты «Этерия» по уходу за лицом по типу кожиЗа кожей на лице нужно ухаживать, учитывая ее тип и возраст. Только в этом случае уход принесет максимальную пользу и надолго сохранит ее здоровье, предупреждает косметолог салона красоты «Этерия» в Одессе на Ришельевской, 30.

1. Кожа склонная к жирности.

Кожа такого типа более толстая, чем остальные. Поры на ней расширены и хорошо видны. Она имеет заметный жирный блеск и склонна к частым высыпаниям и появлению прыщей.

Однако у такого типа кожи есть и свои плюсы. За счет того, что морщины на ней появляются намного позднее, чем на коже других типов, ее обладательницы, при правильном и должном уходе, дольше выглядят моложе.

Ухаживать за такой кожей нужно очень тщательно и в основном средствами, которые направлены на то, чтобы нормализировать работу сальных желез. Поэтому под запретом лосьоны на основе спирта и слишком жирные питательные кремы.

При жирной коже допустимо использование скрабов до трех раз в неделю.

2. Склонная к сухости кожа.

Сухая кожа очень тонкая и хрупкая. Люди с сухой кожей часто испытывают ощущение стянутости, такая кожа намного больше, чем другие типы подвержена шелушению. У людей с таким типом кожи раньше появляются морщины, поэтому ее нужно тщательно питать и увлажнять.

При уходе за сухой кожей нужно избегать жесткой воды и слишком агрессивных средств для снятия макияжа и умывания, таких как мыло и гели или пенки с различными сильно действующими кислотами. Также сухую кожу перед нанесением крема необходимо протирать мягкодействующим тоником.

Использовать при сухой коже скрабы чаще одного раза в неделю запрещено.

3. Нормальная кожа.

С нормальным типом кожи проблем меньше всего. В ней сбалансированно содержание жиров и воды, поэтому специального ухода она не требует. Однако чтобы сохранять ее молодость и здоровый вид, необходимо пользоваться косметическими средствами для нормальной кожи.

4. Кожа комбинированная.

Она склонная к жирности в области Т-зоны, но при этом она сухая вокруг глаз, в районе щек и висков, а также на подбородке. Таким образом, различные ее участки требуют ухода в соответствии с имеющимся на них типом кожи.

В настоящее время на рынке косметологии существуют средства для комбинированной кожи, но, как показывает практика, они не всегда способны справится одновременно с проблемами двух совершенно разных типов кожи.

Комбинированная кожа может быть очень чувствительной и склонной к аллергическим реакциям, поэтому подбирать средства для ухода за ней нужно очень тщательно.

Если соблюдать правила по уходу за лицом в соответствии с типом кожи, то можно свести к минимуму целый ряд возникающих проблем и сохранить ее молодость и сияющий вид надолго. Для того чтобы точно определить тип Вашей кожи, стоит посетить кабинет косметолога. В салоне красоты «Этерия», Вам не только окажут консультативную помощь, но и проведут полный профилактический осмотр. Важно помнить, что болезнь гораздо дешевле предупредить, чем лечить!
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив