. Доктор Владимир Коваленко о мифах вокруг простатита » ArenaNews - твой источник новостей
Регистрация
Контакты Реклама
» » Доктор Владимир Коваленко о мифах вокруг простатита

Доктор Владимир Коваленко о мифах вокруг простатита

12.11.2018 в 05:07 59 0 Здоровье
Доктор Владимир Коваленко о мифах вокруг простатита
Распространению мифов способствуют различные факторы, в том числе и интернет. Врач-уролог Владимир Коваленко решил рассказать о наиболее популярных мифах, связаных с простатитом.

Миф №1. Простатит относят к возрастному заболеванию.

Основной причиной возникновения является – воспалительный процесс, который возникает в тканях предстательной железы, это заболевание не зависит от возраста мужчины. В медицинской практике у мужчин различных возрастов диагностируют простатит.

Миф №2. Передача простатита происходит при половом акте.

Этот миф о простатите является одним из самых распространённых. Во время интимных отношений есть вероятность подцепить венерическое заболевание, которое может стать первой причиной для проявления простатита. Но очень часто возбудителями инфекции становится собственная патогенная микрофлора, к ним относится кишечная палочка, стрептококки, протей, стафилококки и другие бактерии, которые живут во внутренней и на слизистой оболочке. Также существуют случаи, когда диагностируют простатит не бактериального происхождения.

Миф №3 Простатит – главная причина импотенции

Именно телевизионная реклама продвигает данный миф. Патологические процессы не приводят к разрастанию клеток ткани железы. При простатите, как один из симптомов, может появляться эректильная дисфункция, но так бывает не всегда. Аденома простаты также не является главной причиной импотенции мужчин.

Доктор Владимир Коваленко о мифах вокруг простатита

Миф №4 Избавление симптомов простатита без медицинского лечения.

Этот миф относят к одному из самых опасных по причине того, что самоизлечение от этой болезни невозможно. При несвоевременном обращении к врачу, могут начаться паталогические процессы в тканях органа.

На первой стадии происходят воспалительные процессы, которые со временем могут перейти в хроническую стадию. Эта форма болезни может протекать со слабовыраженной симптоматикой.

Миф №5 При помощи пальцевого массажа можно вылечить простатит.

Излечение одним массажем невозможно. Более того, пальцевой массаж часто бывает вреден и может привести к осложнениям. Также после массажа пациент часто ощущает дискомфортные, болевые ощущения.

Миф №6 Пока что не придумали профилактику простатита.

Физиологические факторы становятся причиной развития простатита. К одной из них относят разрастание клеток предстательной железы у мужчин 35-40 лет. Беспорядочные интимные отношения, частые переохлаждения, стрессы, нарушение гигиены, именно из-за таких факторов можно получить воспалительные процессы, которые в дальнейшем могут перейти в заболевание простатита. Нужно придерживаться нескольких правил, которые смогут поддерживать здоровье простаты в отличном состоянии, к ним относится прогулки на свежем воздухе, витаминотерапия, правильное питание и прочее.

Как отмечает доктор Владимир Коваленко, простатит способен вызвать целый ряд осложнений, которые могут привести к импотенции и бесплодию. Поэтому стоит чаще проходить медицинский осмотр в уролога для того, чтобы избежать плачевных результатов.
Новости по теме:
Copyright © 2018 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio