Регистрация
Контакты Реклама
» » Volkswagen заплатит американским автодилерам, пострадавшим от скандала с фальсификацией уровня выбросов

Volkswagen заплатит американским автодилерам, пострадавшим от скандала с фальсификацией уровня выбросов

30.08.2016 в 08:57 546 0 Авто
Представители немецкого автопроизводителя не смогли назвать точную сумму выплат автодилерам, но информационное агентство Reuters сообщает, что она может быть близка к 1,2 млрд долларов.

Репутация - это очень серьезно

Скандал с выбросами разразился в прошлом году, когда американскими регуляторами было выявлено, что дизельные автомобили Volkswagen были оснащены программным обеспечением, фальсифицировавшим показатели уровня выбросов и улучшало результаты испытаний.

Эта неприятная история серьезно ударила по продажам автомобилей VW в США, что побудило дилерские центы, занимающиеся продажами и обслуживанием автомобилей этой фирмы, начать подавать массовые иски о компенсации ущерба. На данный момент подано 650 исков от дилеров по всей стране.

Продажи автомобилей VW в США упали на 14,6% в первые шесть месяцев 2016 года по сравнению с тем же периодом в 2015 году.

Стив Берман, адвокат, представляющий интересы дилеров, говорит, что владельцы франшизы VW, которые вложили миллионы в этот бизнес, очень серьезно пострадали от этого скандала. Он заявил на судебном заседании
в Сиэтле, что это соглашение будет иметь "терапевтический эффект" и поможет исцелить и исправить отношения VW со своими дилерами и клиентами.

Сделка пока еще не утверждена судом официально, но даже после этого утверждения правовая борьба автодилеров с VW не закончится.

Мошенничество с показателями дорого обойдется VW

Компания все еще не полностью решила проблему с выкупом автомобилей, которые стали причиной скандала. В июне компания VW заключила с правительством США соглашение о выкупе 500 тысяч автомобилей с дизельным двигателем объемом 2 литра. Но все еще остается открытым вопрос с выкупом автомобилей с 3-литровыми дизельнымидвигателями.

Также VW столкнулась с целым рядом гражданских исков, инициированных владельцами автомобилей с "нечестным" программным обеспечением.

Несмотря на все эти неприятности, представители VW с оптимизмом смотрят в будущее и надеются, что их шаги навстречу партнерам и потребителям позволят решить все проблемы. "Мы считаем, что это мировое соглашение с дилерами VW является очень важным шагом в наших попытках решить проблему так, чтобы выгоду получили все заинтересованные стороны" сказал Hinrich Woebcken, исполнительный директор североамериканского региона от VW.
Новости по теме:
Некоторые крупные страны мира планируют полностью отказаться от бензиновых авто
14.12.2015 в 14:09 Мир / Авто
Одни из самых крупных страны мира, в том числе Великобритания и Германия, планируют в будущем
Компания Toyota снова лидер из-за скандала с Volkswagen
26.10.2015 в 13:53 Авто
Японский производитель автомобилей Toyota снова начал занимать лидирующие позиции на автомобильном
В Украине продажи новых легковых автомобилей упали на 60%
02.10.2015 в 22:03 Авто
В Украине с января по сентябрь 2015 года упали продажи новых легковых автомобилей. Если сравнивать
Во Франции решили доказать, что их автомобили не такие как Volkswagen
25.09.2015 в 14:05 Европа / Авто
После экологического скандала в Соединенных Штатах Америки с немецким Volkswagen во Франции приняли
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio