Регистрация
Контакты Реклама
» » Повышения цен на социальные сорта хлеба не будет

Повышения цен на социальные сорта хлеба не будет

13.06.2013 в 10:03 577 0 Экономика
"Не только не прогнозирую повышение цен на хлеб, а даже не вижу предпосылок. Аграрный фонд ежемесячно дает "Киевмлыну", а тот - "Киевхлебу», почти 8 тысяч тонн зерна, отпускаемые по постоянной цене. Из этого зерна мы получаем дешевую муку, и никакого подорожания хлеба не предвидится», - сказал Голубченко. Так первый зампредседателя КГГА прокомментировал акцию протеста работников "Киевхлеба" у здания Кабмина.

«Они бастуют, потому что не хотят, чтобы в столицу завозили хлеб из других регионов. Они говорят, что "Киевхлеб" готов обеспечить киевлян полностью дешевым хлебом социальных сортов", - добавил Голубченко.
Он так же отметил, что решать вопрос о конкуренции и ввозе хлеба в столицу не в компетенции городской власти. Он считает, что "Киевхлеб" в состоянии провести реконструкцию и выпускать конкурентоспособную продукцию.
"Мы провели с ними встречу, создали специальную комиссию, которая будет рассматривать их вопрос. Завтра (13 июня) я предполагаю их собрать у себя и поговорить с ними", - добавил первый зампредседателя КГГА. По мнению Голубченко, эта ситуация не является проблемной, а носит сугубо политический характер.

Напоминаем, что 12 ноября прошлого года, компания "Киевхлеб" повысила цены на хлеб "Украинский столичный подовый" и нарезной батон на 0,68 гривен до 4,68 гривны и на 0,34 до 3,84 гривен соответственно.
После рекомендации Антимонопольного комитета цены были снижены.
Новости по теме:
В столице объявлена чрезвычайная ситуация из-за оползней
08.06.2013 в 12:31 Киев
Объявлена чрезвычайная ситуация из-за оползней на склонах Днепра.
Эксперты прогнозируют в Украине хороший урожай овощей
04.06.2013 в 17:45 Экономика
В этом году ожидается большой урожай фруктов и овощей, а поэтому цены подниматься не будут.
Кернес решил, что он умнее Кульбиды, и пожалел Попова
30.03.2013 в 10:33 Политика
Вчера, 29 марта в программе «Шустер Live» обсуждалась стихия, которая парализовала столицу. Для
Copyright © 2016 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio