Твой источник новостей
» » Виктор Янукович отложил налогообложение недвижимости

Виктор Янукович отложил налогообложение недвижимости

Добавлено: 03.08.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Об этом сообщила пресс-служба Министерства доходов и сборов. «До конца декабря этого года собственники недвижимости, которая подлежит налогообложению (а именно, квартир площадью свыше 120 кв. м и домов свыше 250 кв. м – ред) имеют возможность провести сверку данных по оригиналам документов о праве собственности на жилою недвижимость и о площади этих объектов. Для чего нужно обратиться в налоговую инспекцию, где проводится регистрация собственников недвижимости», отметили в Миндоходов.

По полученной информации из Министерства, ставки налогов определены 1% от минимальной зарплаты для квартир площадью от 120 до 240 кв.м. и 2,7% - площадью свыше 240 кв.м. Ставки налогов для домов составляют 1% от минимальной зарплаты для домов до 500 кв.м. и 2,7% - свыше 500 кв.м. В Министерстве также напомнили, что облагается налогом суммарная площадь дома и квартиры, если она превышает 370 кв.м. Ставка налога составляет 1% от минимальной зарплаты для суммарной площади недвижимости от 37- кв.м. до 740 кв.м. и 2,7% если превышает 740 кв.м. Налог начисляется на количество метров, которое превышает «льготное», не облагаемое налогом значение.

«Налог не платят собственники квартир, площадь которых не превышает 120 кв.м. и домов менее 250 кв.м. – в независимости от количества таких домов. Если у гражданина в собственности дом и квартира суммарной площадью менее 370 кв.м., также не платится налог», - сообщили в Миндоходов.

Однако добавили, что «льгота» снимается сразу, если будет доказан факт получения доходов с этой недвижимости, то есть, сдача в аренду, использование в коммерческих целях и лизинг. В Министерстве напомнили, граждане, которые уплатили налог на недвижимость, могут получить свои деньги обратно или перечислить как авансовый платеж за 2014 год.

Напоминаем, Верховная Рада Украины перенесла срок введения и уплаты налога на недвижимость, отличную от земельного участка до 31 декабря 2013 года, срока, когда завершаются сверки данных по объектам налогообложения и формирования реестров плательщиков этого налога.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив