Регистрация
Контакты Реклама
» » Какой комфорт без вентиляции и утеплении кровли

Какой комфорт без вентиляции и утеплении кровли

18.04.2014 в 17:11 617 0 Экономика

Какое бы вы не приняли решение – устраивать мансарду своими силами или прибегнуть к помощи профессионалов – при технологически грамотном обустройстве венца любого здания вы обеспечите себе спокойную жизнь на достаточно длительное время без ремонтных встрясок.


Не стоит забывать о том что экономия на кровельных материалах может обернуться в скором будущем незапланированными расходами не только по ремонту крыши но и возможно других конструкционных элементов дома. Покупка кровельного покрытия как-то керамическая черепица или металлочерепица от известного изготовителя продукция которого характеризуется отличными техническими показателями – это лишь часть дела.


Не менее важными этапами являются пароизоляция гидроизоляция и утепление крыши. Строители знают что кровля – это многослойная система в которой каждый слой призван решать определенную задачу. Кровельный пирог должен включать пароизолирующую часть подкровельную пленку и утеплитель. К тому же конденсат  пар должны отводиться чтобы не намокал утеплитель иначе его характеристики ухудшаются. Для этого в кровельной конструкции предусмотрены вентиляционные зазоры.


Устройство кровли профессионалами


Если вы прибегли к помощи строителей то вам беспокоиться нет причины. Специалисты знают все особенности технологии крыши и каждому этапу этого процесса уделяют должное внимание. Но в случае если вы решили самостоятельно обустроить кровлю то отнестись  к этому процессу нужно с высокой ответственностью как например к кладке стен или заливке фундамента.


Купив кровельный материал поинтересуйтесь утеплителем им может стать минерально-базальтовая вата и не забудьте об укладке подкровельной пленки. В последнее время вместо подкровельной пленки применяют супердиффузионную мембрану являющая собой материал состоящий из 3-х слоев и успешно заменяющих сплошную обрешетку и гидроизоляционную пленку. Данный продукт достаточно легок но имеет высокие показатели паропроницаемости что дает возможность монтировать его без установки вентиляционных зазоров прямо на теплоизолирующий слой.


Это особенно оправдано в случае обустройства жилых мансардных помещений


Материалы с несколько меньшими показателями требуют зазоров для вентиляции устраиваемых с использованием деревянных контрреек набиваемых непосредственно на обрешетку. Также такой зазор выполняется в случае когда гидроизоляцией с невысокими показателями паропроницаемости или рубероидом покрывают сплошной настил на который в дальнейшем монтируется шифер профнастил или черепица.

Новости по теме:
Как узнать, какой профнастил нужно приобрести
21.07.2014 в 12:32 Технологии
Использование профнастила зависит от его принадлежности, толщины, высоты гофры и вида покрытия.
Советы специалиста о выборе профнастила для крыши
20.07.2014 в 23:30 Технологии
Профнастил, строителям, как кровельный материал известен уже давно. Но если его ранее использовали
Советы специалиста – как выбрать конденционер
22.01.2014 в 08:14 Технологии
С динамичным развитием рынка вопрос «где купить?» сменился вопросом, «какой выбрать?».
Взрыв надувной кровати оставил дом без крыши, а ее владельца уложил на больничную койку
20.10.2013 в 20:38 Странности
Контуженного владельца кровати забрала скорая помощь.
За отказ в близости женщина была сброшена с крыши
12.04.2013 в 15:40 Происшествия
В Черкасской области мужчина сбросил свою знакомую с крыши 9-этажного дома, за то, что она отказала
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio