Регистрация
Контакты Реклама
» » Новые рынки для Украины: возможности Сомали

Новые рынки для Украины: возможности Сомали

21.08.2016 в 06:24 360 0 Экономика
В связи с разрывом экономических отношений с Россией, спорадических торговых войн и нелицеприятной оценкой украинской продукции есть смысл наконец-то переориентировать свои рынки. Европейский рынок в глобальных масштабах для нас недостижим исходя из квотного принципа торговли с ЕС и крайней степени отсталости нашей промышленности от основных европейских и американских промышленных предприятий.
Именно исходя из таких предпосылок необходимо обратить внимание на Африку, в том числе и ту ее часть, которая никогда не пользовалась у украинских предприятий, работающих на экспорт. Среди таких стран – Сомали. Государство, как мы знаем находится в состоянии гражданской войны уже много лет, однако ситуация понемногу стабилизируется и эта торговая ниша становится крайне перспективной.
Сомали страна животноводческая на 95 %, одновременно являясь страной-пустыней, где очень сложно выращивать фураж и другие корма. Именно здесь можно стать незаменимым поставщиком данного вида сырья. В свою очередь Сомали может стать для нас поставщиком бананов по крайне низкой цене.
Еще одной сферой, где могли бы поучаствовать наши предприятия – рыболовство. Несмотря на то, что мы являемся морской страной, у нас морепродукты являются крайне дорогим удовольствием. Именно из-за их дороговизны мы можем воспользоваться очень дешевой рабочей силой сомалийцев и поставлять продукты рыбной промышленности по низким ценам.
Кроме аграрной сферы и рыболовства мы можем принять участие в добыче шельфовой нефти в территориальных водах Сомали и насытить рынок дешевыми продуктами нефтепереработки, загрузив таким образом и свои нефтеперерабатывающие заводы.
Активная работа федерального правительства Сомали по восстановлению страны влечет за собой восстановление силовых структур. В скором времени последним понадобится вооружение. И тут украинский ВПК может получить еще одного покупателя, крайне выгодного тем, что он будет покупать все – от стрелкового оружия до систем ПВО.
Единственно препятствие, стоящее на пути подобных планов – необходимость активной работы украинского дипломатического корпуса. Президенту и Правительству необходимо устанавливать связи не только с Европой, Японией, Китаем и США, а и с такими странами как Сомали. Крайне важный было бы организовать встречу с руководством Сомали. Это дало бы медийный толчок для обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества странами Африки, в том числе и с Сомали.
Новости по теме:
Пути украинского сыра
21.10.2016 в 14:00 Экономика / Мир
После аннексии Крымского полуострова и начала российско-украинской войны межгосударственный
Немецкий бизнес хочет инвестировать в украинский рынок
12.10.2016 в 09:36 Экономика
Благодаря усилиям украинского правительства в сфере продвижения реформ в стране инвесторы
Возможности украинской торговли на Кубе
22.08.2016 в 09:26 Экономика
Сейчас, когда Украине катастрофически нужны новые рынки сбыта своей продукции и поступления валюты
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio