Регистрация
Контакты Реклама
» » Возможности украинской торговли на Кубе

Возможности украинской торговли на Кубе

22.08.2016 в 09:26 230 0 Экономика
Сейчас, когда Украине катастрофически нужны новые рынки сбыта своей продукции и поступления валюты на внутренний рынок, необходимо налаживать сотрудничество с потенциальными покупателями наших товаров.
Одним из таких покупателей может стать маленькая Куба. До 2016 года режим братьев Кастро находился под сильнейшими санкциями правительства США. Санкции распространялись на все предприятия, сотрудничающие с Кубой. Торговать с Островом Свободы было практически невозможно. Однако 2016 год может стать поворотным, ведь после визита Президента США и взаимной отмены санкций торговать с Кубой, особенно для таких стран как Украина станет возможно. Именно сейчас для нас открывается шанс занять определенную торговую нишу на ее рынке. Спектр товаров, которые мы можем поставлять, весьма обширен. Так, украинские заводы по производству железнодорожного транспорта могли бы начать поставки, как тепловозов, так и вагонов для кубинской железной дороги. Необходимость замены существующего подвижного состава последней очевидна, ведь все, что есть на сегодняшний день – наследие дружбы с СССР. Кроме того, если удастся договориться о подобных поставках, то комплектующие для ремонта вагонов и тепловозов Куба тоже будет вынуждена покупать у нас.
Кроме того, продукция нашего автопрома тоже будет интересна кубинцам. Ведь наш автопром – это дешевизна, по сравнению с машинами из США или той же Мексики. Наши корпорации «Богдан» и «ЛАЗ» могли бы беспрепятственно поставлять автобусы для Острова Свободы.
Кроме того, кубинскую сторону могли бы заинтересовать наши судостроительные заводы. Ведь срок эксплуатации как торгового, так и военного флота Кубы подходит к концу, а этой стране, учитывая ее бедность, будет не по карману покупать суда в США или в той же России.
Необходимо сказать, что Куба интересна и нам как потенциальным покупателям. Прежде всего, своими фруктами, по достаточно низкой цене, а также своей табачной продукцией. Наше производство табачных изделий можно было бы значительно удешевить, но и одновременно сделать его более качественным, ведь кубинский табак славится уже не первое десятилетие.
Для того, чтобы взаимовыгодная торговля Украины и Кубы стала реальностью необходимо формировать торговые представительства на Острове, осуществлять государственные визиты, в том числе на уровне глав государств. Пока что были сделаны лишь заявления о намерениях.
Новости по теме:
Пути украинского сыра
21.10.2016 в 14:00 Экономика / Мир
После аннексии Крымского полуострова и начала российско-украинской войны межгосударственный
Немецкий бизнес хочет инвестировать в украинский рынок
12.10.2016 в 09:36 Экономика
Благодаря усилиям украинского правительства в сфере продвижения реформ в стране инвесторы
Украина и Вьетнам расширяют сотрудничество в сфере экономики
26.09.2016 в 23:21 Экономика
Украина продолжает марафон поиска новых рынков сбыта произведенной продукции, в том числе сырья
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio