Регистрация
Контакты Реклама
» » Украинские возможности: рынки Океании

Украинские возможности: рынки Океании

23.08.2016 в 11:56 323 0 Экономика
Девизом украинского МИДа должна стать фраза «Все на поиски рынков»! Этот факт неоспорим по целому перечню причин. Одна из них – вскоре украинские аграрии столкнутся с перепроизводством и невозможностью вывозить свою продукцию на европейские рынки, ведь там существует понятие квотности торговли. Таким образом необходимо искать скупщиков нашей продукции, пусть даже из самых дальних уголков мира. Таким бездонным рынком могут стать маленькие страны Океании. Например Вануату, Тувалу, Фиджи и Науру в связи с изменением климата будут в сором времени нуждаться в товарах, которые будут использоваться в работах по укреплению береговой линии, взлетно-посадочных полос в аэропортах, трасс. То есть странам необходимы будут строительные материалы в большом количестве. Наше преимущество здесь в том, что наши товары по себестоимости, даже при условии больших транспортных затрат, будут обходиться дешевле чем такие же товары из Китая, Австралии или России. Кроме того, нужно исходить из того, что эти страны можно де-факто превратить в своих активных потребителей. Например продуктов сельского хозяйства: пшеницы, муки и т.д.
Кроме того, в странах Океании не существует фактически монопольных поставщиков. Это тоже нам на руку. Ведь таким образом мы сможем завоевать данный рынок сбыта хотя бы по отдельным позициям.
Кроме того, вскоре практически у всех стран Океании встанет вопрос замены самолетов их гражданской авиации или продлении их моторесурса. Исходя из сравнительной бедности этих стран, вторая позиция является более вероятной. Таким образом, отечественные авиаремонтные предприятия смогли бы получить заказы на ремонтные работы. Та же проблема с окончанием моторесурса будет через 2-3 года преследовать суда торгового флота этих стран. В этом случае закупки судов будут происходить по принципу дешевизны, чем и может похвастаться наше государство.
В свою очередь мы может пополнить свои рынки довольно дешевыми разновидностями специй, тропических фруктов и возможностью основывать совместные предприятия, которые де-факто будут находиться в нашей собственности. Из-за своей бедности страны Океании очень часто не в состоянии оплатить свое участие в совместных проектах и разрешают на льготных основаниях строительство предприятий на своей территории с предоставлением рабочих мест местным гражданам.
На данный момент для такого позитивного развития событий не хватает, как минимум, одного основания торгового представительства в океаническом регионе.
Новости по теме:
Ценовые страсти по украинской садоводческой продукции
03.11.2016 в 14:00 Экономика
Постепенно украинские яблоки, которые идут на экспорт, будут прибавлять в цене. Этому способствует
Возможности украинской торговли на Кубе
22.08.2016 в 09:26 Экономика
Сейчас, когда Украине катастрофически нужны новые рынки сбыта своей продукции и поступления валюты
Где украинские компании будут продавать молоко
28.12.2015 в 12:00 Экономика
Украинские производители молочной продукции нашли рынок сбыта своей продукции, который заменит им
Россия собирается выходить из зоны свободной торговли с Украиной
23.08.2013 в 11:05 Экономика
Советник президента России сообщил, что таким образом, они пытаются избежать реимпорта.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio