Регистрация
Контакты Реклама
» » Минздрав: Увеличение налога на сигареты и алкоголь позивно отразится на здоровье

Минздрав: Увеличение налога на сигареты и алкоголь позивно отразится на здоровье

29.08.2016 в 10:42 301 0 Экономика
И. о. главы Министерства охраны здоровья Украины Ульяна Супрун считает, что увеличение налога на сигареты и алкоголь позитивно отразится на здоровье украинцев и позволит сэкономить на лечении болезней, которые вызваны вредными привычками. Об этом она заявила в посте на своей странице в фейсбук. Ульяна Супрун поведала об успешной встрече с командой специалистов из Всемирного Банка, с которыми были проведены консультации о внедрении в Украине системы модели TaXSiM, успешно действующей в десятках стран мира.

Модель TaXSiM, разработанная специалистами ВОЗ, призвана помочь правительствам стран в проведении анализа существующей налоговой политики, оценке влияния этой политики и принятии решений на основе результатов анализа. Моделирование позволяет описать сложившуюся рыночную ситуацию и фискальный режим в отношении табачных изделий, которые потребляются на внутреннем рынке, и прогнозировать влияние изменений в области налоговой политики на цены для конечных потребителей, величину годового потребления и налоговые поступления от реализации алкоголя и табака для правительства. Средства от повышения акцизных сборов направляются на развитие системы здравоохранения, на профилактику и лечение заболеваний, которые вызывают курение и чрезмерное потребление алкоголя.

На встрече эксперты Всемирного банка проиллюстрировали действенность модели TaXSiM на примерах некоторых стран. К примеру, правительству Филиппин после внедрения этой модели удалось привлечь в медицинскую сферу дополнительно 3,6 млрд долларов. Часть этих средств была направлена на льготное медицинское страхование самых бедных граждан.

Ульяна Супрун уверена, что украинцы должны больше заботиться о своем здоровье и избавляться от вредных пристрастий. Или хотя бы минимизировать вред, которые они приносят организму. Одним из методов воздействия на умы курильщиков и потребителей алкоголя она видит значительное удорожание этих привычек.

Супрун заявила, что в Украине уже идет работа по этому вопросу и поблагодарила за поддержку экспертов, которые помогают Минздраву Украины. Также вопрос по увеличению налогов на табак и алкоголь активно обсуждается со специалистами из Министерства финансов. Наглядное моделирование, которое поможет сделать система TaXSiM, как она считает, поможет ускорить и углубить взаимодействие между задействованными в этом вопросе ведомствами.
Новости по теме:
Новации очередной налоговой реформы в Украине
19.08.2016 в 10:44 Экономика
Предыстория последних изменений в налоговое законодательство
Диаспора начинает обучать украинских медиков медицине катастроф
Мировой конгресс украинцев (МКУ), кроме курса бойца-спасателя по стандартам НАТО, теперь будет
Непопулярные реформы: что и когда подорожает
04.04.2014 в 13:59 Экономика
График непопулярных реформ, которые принял парламент.
С Нового Года подорожают сигареты и алкоголь
21.12.2013 в 17:20 Экономика
Для наполнения на следующий год госбюджета, депутаты повысили ряд налогов.
Американцы доказали, что дружба укрепляет здоровье
10.05.2013 в 14:50 Здоровье
Ученая и профессор психологии из США Барбара Фредериксон доказала, что хорошие и дружеские
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio