Регистрация
Контакты Реклама
» » Экономика Канады значительно сократилась из-за глобального экономического кризиса

Экономика Канады значительно сократилась из-за глобального экономического кризиса

05.09.2016 в 09:58 166 0 Экономика / США
Экономика Канады значительно сократилась из-за глобального экономического кризиса, затронувшего в том числе и нефтедобывающий сектор.

В первом квартале текущего года экономика Канады выросла на 2,5%.

Но во втором квартале, по заявлению канадского правительства, ВВП страны сократился на 1,6%, что является наибольшим падением с 2009 года.

Цифра падения является немного большей той, что прогнозировали аналитики, которые предрекали канадской экономике проседание в 1,5%

Стихия сократила производство нефти

Канадская экономика сильно пострадала от лесных пожаров в регионах, где расположены нефтеносные пески. Последствием пожаров стало небольшое сокращение производства нефти.

"Все могло быть и хуже, учитывая вред, нанесенный лесными пожарами и неутешительную тенденцию к снижению объемов экспорта в последние несколько месяцев", заявил Sal Guatieri, старший экономист BMO Capital Markets.

В мае лесные пожары опустошили значительные площади в северной Альберте, на которую приходится большая часть канадского производства нефти и природного газа.

При пожарах пострадали 5957 квадратных километров земли, ущерб оценивается в почти $ 4,5 млрд долларов.

У канадских экспертов и экономистов были ожидания, что ущерб, нанесенный пожарами канадской экономике, удастся возместить во второй половине года, после того как добыча нефти в пострадавших регионах восстановится. Но низкие мировые цены на нефть продолжают оказывать негативное влияние на нефтедобывающую отрасль страны.

Экономика Канады погрузилась в рецессию в конце 2015 года, через некоторое время после того как нефтяные котировки упали, и надежды на выход из этой рецессии были связаны практически полностью с ценами на нефть на мировых рынках.

У канадской экономики есть надежда

Но не только нефть является основной виновницей проблем в канадской экономике. Также произошло снижение экспорта продукции обрабатывающей промышленности. У канадских экономистов были ожидания, что этот сектор начнет расти во второй половине 2016 года.

И, похоже, их ожидания могут оправдаться - экономические показатели за июнь сигнализируют о том, что нисходящий тренд может быть закончен.

Правительство Канады также надеется, что успешные переговоры с Европейским Союзом по поводу договора о зоне свободной торговли будут способствовать увеличению экспорта.

Еще один повод для оптимизма могут дать США, которые являются для Канады крупнейшим торговым партнером. Рост потребительских расходов в США, прогнозируемый экспертами, сможет немного поднять показатели канадского экспорта.
Новости по теме:
Экономика Греции начинает расти
04.10.2016 в 10:12 Мир
Еще в начале 2016 года вопрос о том, выйдет ли Греция из затяжного экономического кризиса, даже не
В этом году ВВП Украины упало почти на 15%
14.08.2015 в 15:36 Экономика
В 2015 году экономика Украины продолжила падение. По данным Государственной службы статистики в
Экономика Украины самая слабая в мире, - Bloomberg
02.07.2015 в 15:10 Экономика
Эксперты Bloomberg заявили, что падение экономики Украины составит 4% ВВП. Об этом сообщает сайт
Экономика Украины демонстрирует признаки восстановления
06.10.2013 в 18:48 Экономика
Постепенно украинская экономика начинает восстанавливаться, это связано со снижением спада в
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio