Твой источник новостей
» » Порт "Рени" вышел из кризиса

Порт "Рени" вышел из кризиса

Добавлено: 17.10.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Порт "Рени" вышел из кризиса
Благодаря усилиям руководства Ренийского района, Одесской областной государственной администрации, а также Кабинета Министров Украины Ренийский порт выходит из кризиса, который продолжался без малого более 10 лет. Государственное предприятие "Ренийский морской торговый порт" в Одесской области впервые в этом году выплатило все текущие платежи.
Когда в марте Ренийский порт возглавил новый директор Дмитрий Володин, грузопереработка была нулевая. В сентябре, впервые за этот год, предприятие вышло на объем перевалки в 45 тысяч тонн. Этот объем грузов позволяет закрывать все текущие платежи за аренду земли, энергоносители и платить зарплату. Также предприятие начало исправно платить налоги. Порт заплатил 517 тысяч гривен подоходного налога, единый социальный взнос составил 560 тысяч. Также порт перечислил в бюджет порядка 200 тысяч гривен за аренду земли и добавил 300 тысяч в счет погашения долгов за предыдущий период.
Сейчас можно сказать, что Ренийский порт возвращает себе статус главного градообразующего предприятия и становится в один ряд с такими успешными предприятиями как Бердянский торговый морской порт и другие. Сейчас руководство порта надеется на сохранение нынешних объемов грузопереработки и постепенный выход на уровень в 2-4 раза больший от сегодняшнего. Окончательно предприятие сможет выйти из кризиса в конце 2017 года, а уже в 2018 предприятие сможет заработать деньги на модернизацию мощностей.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив