Твой источник новостей
» » Жители Киева раскритиковали новую станцию метро «Теремки»

Жители Киева раскритиковали новую станцию метро «Теремки»

Добавлено: 07.11.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Киев
Комментарии (0)
Местные жители просят поставить шумозащитную стену. Жители Киева раскритиковали новую «совершенную» станцию метро «Теремки». Эта станция открыта 6 ноября этого года и стала последней на Куреневско-Красноармейской линии киевского метрополитена. Эта станция строилась почти два года, а ее открытие все время переносили из-за нехватки денег.

На развитие станции «Теремки» метростроевцами было потрачено 830 миллиона гривен. В вестибюле станции сияет пол и стоит запах краски. Сотрудники станции говорят, что «Теремки» просто совершенство. Теперь 150 тысяч жителей спального района, будут добиваться до центра города за 15 минут. Во время строительства не были забыты и пассажиры с особыми потребностями. На станции установлены пандусы, лифты, звуковые информаторы, рельефные ограничители. Несколько раз открытие станции откладывали из-за нехватки денег. В течение двух лет жители терпели пыль, грохот, иногда и отключение света, когда устанавливался силовой кабель. Жителями были проанализированы недостатки и преимущества входа в метро в их дворе, решили, что плюсов больше. Но есть и две претензии.

"Пусть поставят шумозащитную стену, а людям домов, у которых забрали территорию под метро, уменьшат оплату", - просят местные. К тому же, жители села Хотив, которое под Киевом, жалуются, что строители метро свезли к ним строительный мусор, который не приняли на киевской свалке. Кучу мусора строители обещали разровнять, но она до сих пор красуется на фоне села. Строители заверили, что завершат благоустройство, а метро будут продолжать рыть дальше. Следующая очередь – Троещина.
Обещают, что темпов сбрасывать не будут: «За последние три года, «Теремки» это шестая станция».

Ранее уже сообщалось, что в Киеве предварительно утверждены названия станций метро на Троещину. Но все желающие, могут оставлять свои предложения и участвовать в обсуждении будущих названий станций.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив