Регистрация
Контакты Реклама
» » Кроме честных митингующих на Евромайдане полно аферистов и бездомных

Кроме честных митингующих на Евромайдане полно аферистов и бездомных

16.12.2013 в 11:57 1 380 0 Киев
На Евромайдане зарабатывают недобросовестные люди, которые собирают на нужды митингующих деньги и кладут их в свой карман, а бездомные идут на Майдан Незалежности поесть и приодеться.

Журналисты программы "Гроші" узнали, как зарабатывают на Евромайдане аферисты. Такая масштабная акция протеста требует немалого финансирования. Каждый день на Майдане Независимости около 50 тысяч людей нуждаются в пище, обогреве, лекарствах, одежде и т.д. Около 60 гривен тратится ежедневно на каждого активиста. Подсчет приблизительный, так как сюда приходят и бездомные с вокзалов, и владельцы дорогих иномарок. Воспользовавшись тем, что объявлен сбор средств на нужды Евромайдана, к делу приступили аферисты. Они выходят на улицы города с урнами и собирают средства на Майдан, а на самом деле, кладут их в карман.

Митингующие пытаются бороться с такими финансовыми мошенниками. Чтобы предотвратить провокации и мошенничество, денежные средства на Евромайдан собирают в трех официальных ящиках - возле Октябрьского дворца, КГГА и профсоюзов. Также средства можно перечислить на официальный счет Евромайдана. Журналисты провели эксперимент и установили ящик для сбора средств на оба митинга - Евромайдан и акцию Партии регионов - в удаленном от центра Оболонском районе. Киевляне охотно бросали деньги в урну для Евромайдана, за час собралось около 150 грв. А вот делиться средствами с провластными активистами люди не хотели.

Съемочная группа отправилась отдать деньги на Евромайдан. Пришлось выстоять огромную очередь, так как желающих отдать заработанные средства на нужды митингующих оказалось много. А вот на митинге Партии регионов сделать это оказалось не просто. Журналисты не могли долго туда попасть, а когда им это удалось, там отказались принимать средства, чтобы не допустить провокаций. По словам организаторов митинга, людям, поддерживающим регионалов, ничего не нужно.
Журналистам так и не удалось узнать, откуда берутся средства для содержания митинга ПР. На площади у Верховной Рады нет ни одного ящика для сбора средств.
Новости по теме:
Вся правда о Евромайдане. Откуда к активистам поступает оружие? (видео)
30.01.2014 в 20:13 Политика
Откуда на Майдан поступает оружие? За что, в действительности, борятся активисты? Кто проплачивает
На Евромайдане зажжены свечи в память о жертвах терактов в Волгограде
31.12.2013 в 15:40 Политика
Вчера участники митинга проводили спокойные акции.
В Ровно на Евромайдане поймали вооруженного мужчину
07.12.2013 в 13:28 Происшествия
В Ровно задержали вооруженного мужчину, который подстрекал участников акции протеста к радикальным
По словам «Беркутовца», на Евромайдане толпа била их цепями и дубинками
06.12.2013 в 14:59 Происшествия
Боец не может поверить, когда читает в интернете, что "Беркут" убивал людей на Майдане.
Митингующие пошли к Генпрокуратуре, заплевав офис Партии регионов
04.12.2013 в 18:34 Политика
Митингующие забросали яйцами здание МВД, но конфликтов с органами милиции не возникло.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio