Твой источник новостей
» » Руководителям Киевской городской власти объявлено недоверие

Руководителям Киевской городской власти объявлено недоверие

Добавлено: 27.02.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Киев
Комментарии (0)

Общественный совет Киева объявил недоверие городской власти. 24 февраля на заседании, общественный совет при КГГА объявил руководству городской власти недоверие за бездеятельность во время трехмесячного политического противостояния. В своем блоге об этом сообщила Марина Бурмака, председатель общественного совета.

Это решение было принято по результатам обсуждения плохой организации чиновниками по предоставлению экстренной помощи в условиях повышенного травматологического и эпидемиологического риска для жизни и здоровья граждан. Как сообщила доктор медицинских наук Ольша Горбунова, в ходе боевых действий оперативные палатки для размещения пунктов временного базирования бригад экстренной медицинской помощи не были организованы. На Майдане Независимости и прилегающим к ним территориям не были осуществлены мероприятия по предупреждению и ликвидации эпидемий и вспышек инфекционных заболеваний.

Чиновники наоборот препятствовали уборке туалетов, вывозу мусора туалетов и умышленно провоцировали вспышку эпидемий среди участников Майдана. Люди возмущены, что городская власть не распространили среди жителей города адреса и телефоны учреждений здравоохранения, куда они могли бы обратиться за помощью. Тем более, что из-за непутевой медицинской реформы значительная часть больниц, к которым привыкли киевляне, была ликвидирована.

Также, в течение трех месяцев городская власть не проводила мероприятия по охране общественного порядка в городе. Общественным советом подготовлено обращение к Верховной Раде Украины о создании специальной следственной комиссии в отношении неотложного и объективного расследования деятельности городской власти Киева в эти месяцы.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив