Регистрация
Контакты Реклама
» » Не утихают госпроверки учебных заведений

Не утихают госпроверки учебных заведений

23.10.2013 в 16:32 563 0 Культура

Министр Дмитрий Табачник официально заявил, что учитель в классе должен использовать только одобренную литературу, а готовиться к урокам, может по негрифованным пособиям.

По словам министра, это делается для защиты учеников, которые будут готовиться по новым программам к ВНО. Вдруг они почитают устаревшие книги и будут «плавать» в материалах.

«Разве не главное, что преподает учитель, придерживаясь новой программы? – спрашивает Татьяна Чупруненко учительница математики. – Можно проверять знания учеников, но зачем книги контролировать? Многие годы я подбирала методическую литературу, так почему я должна ее тащить домой, а не держать под рукой в кабинете? Учебники раздают школьникам по домам.

«Вся квартира у нас завалена «запрещенными» учебными пособиями, - говорит отец семиклассника одной из школ Харькова. – Учителя попросили учеников подержать их какое-то время у себя. Полтавский и Харьковский городские формы завалены родительскими жалобами на проверяющих, сунувших свой нос не только в столы учителей, но и в детские портфели. Ольга Деменко директор департамента образования Харьковского горсовета призналась, что в кабинетах учителей находили издания без грифов. . Она считает, что это к лучшему: «На следующий учебный год, родители, прежде, чем покупать пособия, сначала посмотрят, есть ли на них гриф министерства».

«Дополнительных пособий и учебников мы ученикам не закупаем, - говорит Светлана Пендюр и. о. директора столичной гимназии "Межигорская". – Хватает этих, а если ученикам что-то нужно дополнительно, ищут в интернете для этого в библиотеке есть 15 компьютеров. Кстати, неодобренные учебники в интернете в свободном доступе. На днях была помилована художественная литература.

По сообщению МОН, она не является объектом проверки, поэтому ее можно использовать без грифов. Это остановит на местах слишком ретивых исполнителей.

«Было требование директора на виду оставить только украинских и зарубежных классиков, которые изданы в 2012-2013 гг. «Фолио», остальные книги посоветовали спрятать, - говорит преподаватель украинского языка и литературы из Полтавы. – Их разрешили достать с чердака, только после уточнения министерства.
Новости по теме:
Ученик устроил стрельбу в школе, где погиб учитель и полицейский
04.02.2014 в 06:55 Мир / Россия
В московской школе №263 старшеклассник убил учителя и полицейского и захватил заложников.
Школьники под руководством учителей производили пиво, вино и водку
08.11.2013 в 11:10 Странности
В школе в США ученики на уроках досконально изучали производство спиртных напитков.
В Хмельницкой области родители восстали против учительницы, которая избивает детей (видео)
24.09.2013 в 21:17 Происшествия
Родители не могут терпеть издевательства над детьми. Они возмущены ее действиями.
45-летняя учительница развращала 13-летних...
22.09.2013 в 07:12 Мир / Европа
Жертвами развращения становились мальчики от 13 до 17 лет
Путин должен готовиться к революции, - Ярослав Сухой
16.03.2013 в 12:01 Политика
Народный депутат от Партии Регионов Ярослав Сухой выразил свое возмущение по поводу сюжета на
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio