Регистрация
Контакты Реклама
» » Правильный бокал - серебряный бокал

Правильный бокал - серебряный бокал

04.03.2014 в 16:51 897 0 Культура
Отличные серебряные бокалы и фужеры продаются в интернет-магазине Glasko, на сайте glasko.com.ua. Здесь широкий выбор самой различной посуды, удобный интерфейс и приятные цены.
Со времен скифов для вина применялись рога полорогих животных, эту традицию поддержали кельты и германцы, а народами Кавказа он используется до наших времен. Вот отсюда и появилось выражение Рог Изобилия. Со снижением поголовья скота на смену рогу пришли сосуды из других материалов.

Самая большая и разнообразная коллекция появилась у древних греков – это такие как Кратор, Скифос, Канфар, Котон, Ритон и другие. Внесли свой вклад и древнеславянские народы, сосудом под названием Братина – это деревянный сосуд, который был похож на большую миску. Пьющий от туда, делал глоток, и передавал другому, и братина шла по кругу. Ритуал такого действия носил объединяющий характер. Еще один из долгожителей – это Кубок. Форма, которого сохранилась на века из-за возможности держать одной рукой небольшой объем вина.
Сначала кубки изготовляли деревянные, затем делали металлические и наконец, они стали серебряные. Вот именно такие кубки в современном мире применяются в христианском богослужении. И такой кубок получил персональное название – Потир, при помощи которого освещают вина и принимают причастия. И как со времен Братины все по очереди пьют из одного сосуда.

Много раз формы бокалов увеличивались, когда появилось стекло. Вначале появляется правильный бокал и лишь много времени спустя, был изучен дегустационный опыт. И было научно доказано, почему такая форма бокала рекомендуется для использования вина. Доказано, что большое значение играют рецепторы языка. Оказывается, что кончик языка узнает сладкое, боковая часть языка – кислое, а корень языка – горькое. Если вино кислое и терпкое, то бокал должен иметь вытянутую вверх форму. Человек пьет из такого бокала наклонив назад голову, и вино минуя остальные рецепторы, попадает сразу в горло. Язык принимает форму лодочки, не пропуская жидкость к боковым рецепторам. При средней кислотности вина бокал должен быть широким.
Новости по теме:
В Ингушетии в горах найдены рога XV века
06.07.2014 в 20:05 Странности
Пещера, где были обнаружены рога, из-за труднодоступности расположения не исследована.
От Италии хочет отделиться Сардиния
27.03.2014 в 12:54 Мир
Жители острова, вслед за Венето, хотят провести интернет-референдум.
Что такое нарды и откуда они появились?
21.12.2013 в 18:43 Культура
Выяснилось, что с игрой нарды люди знакомы с давних времен. Эта игра считается древнее, чем
Андрей Искорнев открыл свой собственный магазин
Пластический хирург Андрей Искорнев активно расширяет свой бизнес.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio