Твой источник новостей
» » » Номинанты на кинопремию «Жорж» уже объявлены

Номинанты на кинопремию «Жорж» уже объявлены

Добавлено: 28.02.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Культура / Кино
Комментарии (0)

Отечественный кинематограф желает как-то выделиться и не быть максимально идентичным американскому. Решил внести некоторые инновационные новшества и создать что-то сугубо «свое». Кинопремия «Жорж» и стала тем нововведением, которое было призвано служить в качестве отборочного критерия по-настоящему стоящих проектов и кинокартин. Она выдается по результатам не судейского, а зрительского голосования и считается первой и, на данный момент, единственной наградой такого рода в России. Свое название награда получила в честь мастера по спецэффектам и режиссера Жоржа Мельеса. Внешне премия отображает всю самобытность русской культуры, поскольку выполнена в виде киноматрешки. Она может вручаться как отечественным, так и зарубежным лауреатам. В этом году награда будет вручаться уже десятый раз подряд.


История ее возникновения тоже очень интересна. Еще в самом начале она была только частью очередного голосования в обществе под названием «Киноклуб». После того, как было проведено голосование между блоггерами, они решили создать кинопремию народного значения, которая бы являлась аналогом американской награды «People's Choice Award». Одновременно с этим было придумано и то, ка кименно она будет выглядеть – после продолжительных поисков было принято решение об использовании одного из традиционных символов русской культуры – матрешке. Изначально, награда была создана с целью обеспечения возможности зрителям выражать свое «да» или «нет» в голосовании за любимого актера или картину. Но награда дала куда больший плюс, чем рассчитывалось изначально. Она дала прекрасную возможность создателя проектов понять, как именно принимаются их работы и насколько они успешны.


В этом году просторах Интернета уже появился список номинантов на эту премию. В списке фигурируют такие работы как «Легенда 17», «Сталинград» (ознакомиться с ними и выбрать какой по вашему мнению достойней можно на сайте http://kinolist.net/smotret-drama-online), а среди самых популярных и перспективных актеров – Леонардо ди Каприо и Бенедикт Камбербэтч. Далее немного подробнее о картинах. Драма «Легенда 17» является проектом, имеющим автобиографическую основу. Главные роли в нем были отданы таким актерам как Олег Меньшиков, Владимир Меньшов и Данил Козловский. Все они были также номинированы на «Лучший герой-злодей», «Лучший актер», «Лучший герой» и «Лучший актерский дуэт». «Сталинград» в этом году является главным конкурентом этой картины, так как получил немалое количество зрительских симпатий и большое количество положительных отзывов критиков.


 

Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив