Регистрация
Контакты Реклама
» » Фонд Apex расширяет поле деятельности на пространствах СНГ

Фонд Apex расширяет поле деятельности на пространствах СНГ

12.06.2014 в 22:42 597 0 Мир

На сегодня инфраструктуру поддержки стартапов в Украине можно считать более чем удовлетворительной. Имеется в наличии достаточное количество венчурных фондов и бизнес-ангелов, готовых инвестировать в инновационные проекты, в том числе в научно-технической сфере. Фонд Apex занимается вложениями в проекты в сфере информационных технологий.  Первая успешная сделка — покупка им 10 % акций компании Эпси Софт, занимающейся информационным консалтингом. Цена вопроса — 200 тысяч долларов. И это только начало выхода Apex на рынок СНГ, его присутствие будет постоянно расширяться.


Черный Дмитрий: Эпси Софт и Апекс укрепляют ранее начатое сотрудничество



Глава компании Эпси Софт Черный Дмитрий заявил, что специалисты его компании в связи с сотрудничеством с фондом будут работать в следующих направлениях:
- над проектами, интересующими фонд в рамках Эпси Софт;
- над укреплением команды консультантов фонда Апекс в СНГ;
- над анализом и отбором заявок, поступающих в фонд от претендентов на инвестиции.

В офисе фонда в Лондоне считают, что покупка акций Epsy Soft – только первая ласточка работы фонда на рынке стран постсоветского пространства.


Акселерация новаторских проектов



Любой стартап на определенном этапе развития ощущает потребность в акселерации. Есть несколько типов акселераторов. Так, «бизнес-инкубаторы» оказывают поддержку стартапу на почти всех этапах их развития. Они консультируют при разработке идеи, и доводят проект до бизнес-воплощения. Такого типа организации помогают стартапам в поиске помещения для работы, создают административную поддержку, доступ к базам информации, консультационные услуги. Наиболее мощные бизнес-инкубаторы прикреплены к успевшим себя проявить высшим учебным заведениям.



Также существуют так называемые технопарки, объединяющие объекты инфраструктуры: НИИ, ВУЗы, деловые центры. Они имеют конкретные земельные участки и не поддерживают начинающих предпринимателей.



Следующий тип — бизнес-акселераторы. В их рамках стартаперы интенсивно обучаются (до 6 месяцев) и развивают проект в краткие сроки. Они получают от акселераторов поддержку экспертов, освещение в газетах и интернете. В обмен на долю в проекте они инвестируют в его развитие. Помимо этого, способствуют наилучшей его презентации инвесторам.
К инновационным акселераторам есть смысл обращаться на предпосевной стадии проекта, когда идея только созревает. Их содействие может помочь в получении инвестиций от венчурных фондов.

Новости по теме:
Египет обеспечивает солнечной энергией целые поселки
23.10.2016 в 10:11 Технологии
В последние несколько лет все государства мира озаботились удешевлением энергообеспечения. Ведь
Как разрабатывается веб-сайт
26.07.2014 в 12:54 Технологии
Разработка веб-сайта - одно из ответвлений ИТ-аутсорсинга. Последним в Украине сегодня занимается
Международный валютный фонд готов возобновить переговоры с Украиной
14.12.2013 в 17:46 Экономика
Условия для возобновления сотрудничества остаются прежними.
Правила оценки недвижимости с 1 ноября снова изменятся
22.10.2013 в 13:59 Экономика
Всего 251 компания получила лицензии на ведение оценочной деятельности.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio