Регистрация
Контакты Реклама
» » Американка находится в заключении на территории Китая уже больше года

Американка находится в заключении на территории Китая уже больше года

04.09.2016 в 10:35 266 0 Мир / Происшествия
Американка находится в заключении на территории Китая уже больше года, сообщает Министерство иностранных дел этой страны.

56-летняя Сенди Фан-Гиллис была арестована китайскими властями в марте 2015 г. во время визита в Китай в составе торговой делегации из США.

Ее муж, Джефф Гиллис, утверждает, что обвинения абсолютно абсурдны и ложны. Он призывает к ее немедленному освобождению.

Сенди Фан-Гиллис, техасский предприниматель китайского происхождения, являющаяся натурализованной гражданкой США, поехала в Китай, чтобы расширить возможности своего бизнеса в Хьюстоне, где они с мужем проживают.

Она была задержана при попытке поехать в Макао из южного города Чжухай.

В июне ООН приняла резолюцию о том, что Китай нарушает международно признанные права человека, лишая Сенди Фан-Гиллис доступа к юридической помощи и затягивая рассмотрение ее дела в судебных органах.

Представитель Госдепартамента США сообщил Reuters, что США по-прежнему глубоко обеспокоены делом Фан-Гиллис и постоянно требуют от китайских властей предоставления более подробной информации по данному делу.

Консульство США в Гуанчжоу предоставляет консульскую помощь Фан-Гиллис, которая представляет собой ежемесячные визиты, по словам чиновника из Государственного департамента США.

Джефф Гиллис говорит, что его жена обвиняется в поездке в Китай со шпионской миссией в 1996 году, но данные ее загранпаспорта свидетельствуют, что она не была в Китае в указанное время.

Сенди Фан-Гиллис полностью отрицает свою вину, заявляет, что ее задержание является политическим, а не уголовным делом, и отметает все обвинения.

Эта история с новой силой всплыла в прессе в преддверии визита президента США Барака Обамы в КНР, где он примет участие в саммите G20 в Ханчжоу.

Президент Обама планирует встретиться со своим китайским коллегой Си Цзиньпином в субботу. Эта встреча будет происходить на фоне повышенной напряженности в отношениях между США и Китаем по поводу территориальных претензий китайских властей в Южно-Китайском море и кибер-хакинга.
Новости по теме:
Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине
15.12.2014 в 18:19 Мир / США
Палата представителей конгресса США большинством голосов приняла резолюцию под номером 758, в
По результатам итогов референдума в Крыму, Китай просит сохранять спокойствие
18.03.2014 в 13:17 Политика
Ли Баодун замминистра иностранных дел КНР выступил с заявлением относительно подведения итогов
Все больше Китай приобретает украинских товаров
14.01.2014 в 14:09 Экономика
Торгово-экономические отношения с Китайской Народной Республикой последовательно активизируются
Уже в 2014 году Украина сможет экспортировать в Китай сою и ячмень
04.12.2013 в 16:08 Экономика
На днях в Пекине состоится подписание фитосанитарных сертификатов,что позволит Украине
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio