Регистрация
Контакты Реклама
» » Беларусь отказалась выполнять условия МВФ

Беларусь отказалась выполнять условия МВФ

03.10.2016 в 23:59 244 0 Мир
Беларусь отказалась выполнять условия МВФ
Беларусь продолжает свою политику многовекторности во внешнеполитических отношениях. Так, Александр Лукашенко, пытаясь повторить феномен экс-президента Украины Леонида Кучмы, одновременно ведет диалог с Европой, Россией и США. Однако, в последнее время его политические шаги все чаще напоминают непродуманную игру и блеф.
Так, в 2015 году Беларусь обратилась в Международный Валютный Фонд за помощью в стабилизации экономики, пытаясь выбить кредитование. Однако уже в октябре 2016 года Александр Лукашенко назвал предъявленные Белоруссии требования для получения кредита в $3 миллиарда Международного валютного фонда (МВФ) неподъемными, унизительными и несправедливыми. Де-факто это означает прекращение переговоров, и в скором времени, как заявляют эксперты в вопросах международных отношений, Александр Лукашенко может снова сделать крен в сторону нормализации отношений с Россией.
Лукашенко подчеркнул, что решение МВФ принимаются под значительным влиянием США и Европейского Союза. В ходе на совещании по вопросам взаимодействия с МВФ Лукашенко также заявил белорусским чиновникам, что идти на условия Международного Валютного Фонда – это значит сделать страну нищей.
Лукашенко отметил, что правительство предлагает ему подписать письмо на имя главы МВФ Кристин Лагард, которое "идет вразрез с данными народу обещаниями". Однако, требования МВФ для Беларуси являются стандартными: стабилизация бюджета, уменьшение бюджетного дефицита, ужесточение социальной политики, жесткий режим экономии.
Новости по теме:
Беларусь и Катар хотят стать ближе
02.11.2016 в 10:00 Мир
В последнее время президент соседней Беларуси пытается разными способами дистанцироваться от
МВФ хочет оценить реформы в Украине
28.10.2016 в 16:00 Политика / Экономика
В последние несколько лет наша страна привязана своими экономическими показателями к требованиям
Лукашенко начинает заигрывать с Ираном
10.10.2016 в 21:00 Мир
Руководство Беларуси последние несколько лет после начала российско-украинской войны пытается
В этом году Украина получит от МВФ 7 миллиардов долларов, - Порошенко
22.01.2016 в 11:59 Политика / Экономика
Президент Украины Петр Порошенко считает, что в этом году наша страна получит от Международного
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio