Твой источник новостей
» » Батуми стал ареной американо-грузинских учений

Батуми стал ареной американо-грузинских учений

Добавлено: 15.10.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
Батуми стал ареной американо-грузинских учений
После начала российско-украинской войны европейские страны, а также США начали укреплять свои национальные армии. Это связано, прежде всего, с тем, что Российская Федерация в лице Путина угрожает безопасности государств, входящих в НАТО. Также укрепить свою армию пытаются союзники НАТО вне данного блока: Грузия, Молдова и некоторые другие.
Так, в рамках усиления оборонного сотрудничества между странами прошли подводные американо-грузинские учения «Человек за бортом» в городе Батуми. В Учениях приняли участие личный состав флагманского корабля шестого флота ВМС США Mount Whitney и сотрудники береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии. По сценарию учений, грузинским и американским морякам необходимо было спасти двух людей, тонущих в открытом море. К операции по спасению людей также были подключены военные водолазы. Спасатели успешно выполнили поставленные задачи.
Прибытие военных кораблей в Батуми является плановым и направлено на повышение безопасности на море, укрепление партнерских отношений с союзниками США. Грузию и США связывает многолетнее сотрудничество, однако подобные учения проводятся впервые. Россия в свою очередь протестовала против проведения учений, а оккупационные администрации Абхазии и Цхенвальского региона заявили, что американские корабли нарушают стабильность в регионе.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив