Твой источник новостей
» » В Таиланде к своим обязанностям приступил временный монарх

В Таиланде к своим обязанностям приступил временный монарх

Добавлено: 18.10.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
В Таиланде к своим обязанностям приступил временный монарх
После смерти короля Таиланда в стране образовался монархический вакуум, так как большинство властных элит не согласны на то, чтобы новым главой стран стал кронпринц Маха Вачиралонгкорн. Сейчас в государстве проходит реальная борьба за власть. Именно потому было принято решение, что пока не закончится траур по умершему монарху, страной будет править регент.
Глава коронного совета Таиланда 96-летний генерал Прем Тинсуланонда назначен королевским регентом. Как сообщили таиландские СМИ, ранее кронпринц Маха Вачиралонгкорн отклонил предложение парламента страны незамедлительно быть объявленным королем. Как заявил кронпринц, ему нужно "время на траур". По конституции Таиланда, глава коронного совета автоматически перенимает правление, если нет определенного престолонаследника, или престолонаследник не может сразу же взойти на трон.
Политические эксперты считают, что нынешние события в Таиланде свидетельствуют о борбе за власть между военными. По сообщениям, кронпринц Вачиралонгкорн не пользуется популярностью и поддержкой, его обвиняют в неподобающем поведении и расточительстве.
Наблюдатели утверждают, что генерал Прем является центральной фигурой в армейской группировке, которая не желает коронации Вачиралонгкорна. При этом публичные обсуждения престолонаследников в Таиланде запрещены и караются тюремным заключением сроком до 15 лет.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив