Твой источник новостей
» » Франция признала за собой вину в преступлениях режима Виши

Франция признала за собой вину в преступлениях режима Виши

Добавлено: 30.10.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
Франция признала за собой вину в преступлениях режима Виши
Действующее правительство Франции в лице президента Франсуа Олланда официально объявило о признании за собой вины в совершении преступлений во время Второй мировой войны, а именно за интернирование цыган. Данные факты имели место быть в 1941-1943 гг., когда неоккупированной частью страны управляло марионеточное, пронемецкое правительство Виши. Правительство Виши поместило в 31 концлагерь около 6000-6500 цыган. Многие из них умерли во время пребывания в этих лагерях.
Признание преступления правительства Виши произошло на церемонии памяти жертв депортаций цыганского населения в Монтре-Беллай, где находился крупнейший лагерь для цыган. Таким образом, официальные власти Франции обязались выплатить компенсации потомкам жертв депортаций, сумма которых будет утверждена на ближайшем заседании правительства республики.
На памятном мероприятии присутствовало около 500 человек, в том числе те, кому удалось выжить после депортаций и гонений на цыган. Лидеры этого кочевого народа заявили на панихиде, что очень долго ждали подобного шага от французского руководства, и им было важно услышать о признании правительства Франции о своей ответственности за эту трагедию.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив