Твой источник новостей
» » Президент Йемена отказался мириться с хуситами

Президент Йемена отказался мириться с хуситами

Добавлено: 30.10.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
Президент Йемена отказался мириться с хуситами
Президент Йемена не согласен на план мира, который предлагает для его страны ОНН. Де-факто, проект, предложенный ООН для урегулирования гражданского противостояния в стране предоставляет преимущество повстанцам и разрушает государственность Йемена. 29 октября после встречи со спецпосланником ООН Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади заявил о своем решении прекратить мирные переговоры при посредничестве ООН и добиться мира благодаря победе над мятежниками.
Согласно плану ООН, лидеру Йемена предлагается передать большую часть своих полномочий вице-президенту. Кроме того, документ предоставлял повстанцам-хуситам квоту в будущем правительстве и предполагал ограничение президентских полномочий в обмен на вывод войск мятежников из нескольких ключевых городов страны.
Напомним, вооруженный конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года. В первые дни конфликта повстанцы-хуситы захватили столицу страны Сану и заставили правительство эвакуироваться на юг – в Аден. Количество жертв гражданского противостояния на данный момент составляет по разным оценкам, более 10 тысяч человек. Ныне страна разделена на три части: пропрезидентскую, хуситскую и территорию, контролируемую террористической группировкой Аль-Каида.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив