Твой источник новостей
» » Беларусь и Катар хотят стать ближе

Беларусь и Катар хотят стать ближе

Добавлено: 02.11.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
Беларусь и Катар хотят стать ближе
В последнее время президент соседней Беларуси пытается разными способами дистанцироваться от российского диктатора. Для этого он использует любую возможность. Так, в рамках внешнеполитического турне Александр Лукашенко посетил Катар, где подписал договор о начале экономического сотрудничества между двумя странами. Во время переговоров с шейхом Катара Лукашенко заяви о том, что страны намерены дать наполнение ранее подписанным декларациям и интенсифицировать двухстороннее экономическое и торговое сотрудничества.
Лидеры обеих стран констатировали, то между их станами существуют доверительные отношения, что способствует развитию бизнес-связей. Вместе с тем, было отмечено, что торговый оборот между странами не отвечает нынешним экономическим вызовам двух стран и находится на довольно невысоком уровне. В качестве ключевых направлений сотрудничества белорусский и катарский лидеры определили создание совместных предприятий. Лукашенко предложил поручить правительствам Беларуси и Катара определить несколько взаимовыгодных проектов, которые можно было бы реализовать в довольно сжатые сроки.
Продолжить обсуждение экономических и торговых взаимоотношений между странами планируется и в рамках ответного визита эмира Катара в Беларусь.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив