Твой источник новостей
» » Италия. Мать-настоятель монастыря завязала роман, после чего весь монастырь был закрыт

Италия. Мать-настоятель монастыря завязала роман, после чего весь монастырь был закрыт

Добавлено: 27.11.19
Автор: nagolosua
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
Расположенный в Тоскане, монастырь был распущен через четыре года после его открытия. Как оказалось, это произошло потому, что вышестоящая мать влюбилась и завязала роман с человеком, работающим в этом районе.

«Любовная история» стала причиной закрытия монастыря. Монастырь отцов капуцинов в Сансеполькро в Италии с 2015 года находился под управлением бенедиктинских монахинь.

Согласно "La Repubblica", монастырь, построенный в семнадцатом веке на одном из тосканских холмов, был окончательно закрыт после того, как мать-настоятельница решила отказаться от своего положения и покинуть орден. Причиной внезапного ухода 40-летней монахини Марии Терезы Саксенте стало то, что она влюбилась в местного мужчину.

После ее отъезда остались только три монахини: 80-летняя и двое новичков, которые не могли самостоятельно выполнять всю работую По этой причине епископ Ареццо решил закрыть монастырь.

Сестра Мария вернется в светское государство. Ее ценили за превращение монастыря в центр, объединяющий местную общину. Жители тосканского региона заявляют о своей инициативе создать развить монастырь. Крещения, свадьбы и другие религиозные мероприятия также организовывались в историческом здании.

Недавно еще один итальянский монастырь, расположенный в Ангиари, был закрыт. Причиной стала не история любви, а отсутствие монахинь. Эта ситуация отражает общее уменьшение количества монахов. В 1997 году в Европе было почти 400 000 религиозных сестер. По данным Конгрегации по евангелизации народов, это число уменьшается на восемь тысяч каждый год.
Италия. Мать-настоятель монастыря завязала роман, после чего весь монастырь был закрыт
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив