Регистрация
Контакты Реклама
» » » Французский премьер заявил, что голая грудь Марианны лучше хиджаба

Французский премьер заявил, что голая грудь Марианны лучше хиджаба

01.09.2016 в 09:16 283 0 Мир / Европа
Премьер-министр Франции Manuel Valls подвергся массированной критике за высказывание о Марианне, символе республики, в контексте продложающегося скандала, связанного с попытками запретить мусульманкам появляться на общественных пляжах в буркини. Французская общественность возмущена его словами о том, что голая грудь Марианны гораздо лучше представляет характер Франции, чем платок.

"Марианна имеет обнаженную грудь, потому что она кормит наш народ! Она не закрыта, потому что она свободна! Она олицетворяет республику!" - провозгласил он в ночь на понедельник на правительственном митинге.

Премьер-министр не знает историю собственной страны?

Его логический вывод о том, что голая грудь является символом Франции в то время как мусульманский хиджаб вызывает проблемы, вызвал взрыв презрения со стороны политиков и насмешки от историков и феминисток.

Mathilde Larrere, историк французской революции и французской демократии, написала в своем твиттере - "Марианна имеет обнаженную грудь, потому что это аллегория, кретин!". В последующей серии твитов она подробно объяснила, как именно нужно трактовать эту аллегорию.

Другие историки усомнились в знании премьер-министром истории республики. Марианна официально стала символом Французской республики в 1848 году, после падения монархии. Ее образ до сих пор используется на всех государственных публичных сервисах, в официальных документах и на почтовых марках. Статуи Марианны стоят на входах в каждую мэрию.

Историк Nicolas Lebourg в интервью французской газете Либерасьон заявил, что премьер явно перепутал историческую Марианну с героиней картины Делакруа, написанной художником в 1830 году.

Ироничные слова премьер-министра подогрели продолжающийся уже долгое время во Франции "буркини-скандал". Мэры некоторых курортных городов издали распоряжения, запрещающие мусульманкам пребывать на общественных пляжах в буркини, купальниках, закрывающих все тело.

ООН утвердила резолюцию, призывающую французских мэров отменить запреты на буркини, назвав их "глупым решением", не способствующим безопасности, но подпитывающим религиозную нетерпимость, недопустимую в демократической стране. ООН также приветствовала принятое на прошлой неделе решение высшего административного суда Франции о приостановке распоряжения одного из мэров о запрете буркини и назвавшего подобный запрет незаконным. Это решение должно стать юридическим прецедентом. Но большинство мэров, запретивших на своих городских пляжах буркини, оказываются отменять свои решения.
Новости по теме:
Мэр Канн Давид Линар наложил запрет на появление на пляжах города женщин в закрытых купальниках
Женщин, которые появятся на пляже Канн в "буркини", попросят заплатить штраф и сменить купальный
Ночью, от женщины «убежала» грудь
16.04.2014 в 11:31 Странности
Во время сна, одна часть груди переместилась на спину, другая – на живот.
Азаров рассказал Антимайдану о ситуации в стране
16.12.2013 в 01:39 Политика
Азаров выступил на митинге Партии регионов.
Растет ли от капусты грудь?
23.02.2013 в 12:58 Странности
Много раз приходилось слышать, что от капусты растет грудь. Правда ли это? По этому поводу можно
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio