Регистрация
Контакты Реклама
» » » Александр Ягодка о юридических услугах в сфере инвестирования и влиянии инноваций на юридическую практику

Александр Ягодка о юридических услугах в сфере инвестирования и влиянии инноваций на юридическую практику

Александр Ягодка о юридических услугах в сфере инвестирования и влиянии инноваций на юридическую практику
Сегодня любой бизнес под влиянием новых технологий проходит ряд изменений, и юридический мир здесь – не исключение. Сегодня внедрение инноваций - не вопрос выбора, а скорее необходимость. Давайте попробуем разобраться, как же новые технологии влияют на юридические услуги в сфере инвестирования и чем это может помочь юридическим компаниям и их клиентам.

Как рассказывает юрист Александр Ягодка, все новые технологические разработки для юридическокого бизнесса объединяются названием Legal Tech.

Сегодня их основная масса затрагивает частных лиц, малый и средний бизнес, с такими типичными задачами как:

• договора аренды,
• завещания,
• госрегистрация,
• первичные онлайн консультации,
• поиск по судебным решениям.

Развитие таких технологий расценивается юристами по-разному. Некоторые опасаются, что это отберет их хлеб, снижая количество клиентов и тем самым доход. Но так думают в своем большинстве молодые специалисты, начинающие карьеру с рутинной работы над документами, которая теперь намного быстрее и более точно выполняется программами.

Хорошие специалисты, с багажом знаний и желанием развиваться без работы не останутся. Наоборот, благодаря автоматизации у них появляется больше времени на решение более сложных задач, которые не по силам компьютерам. Выигрывают здесь и клиенты. Простые задачи теперь они могут решить самостоятельно и дешевле, а крупные дела тоже решаются быстрее.

Что касается инвестирования, рассказывает юрист Александр Ягодка, то здесь сложных нюансов и процессов, требующих «человеческого» участия намного больше. Только «живому» юристу по силам при разработке решения проблем учесть не только нормы закона, но и локальные особенности, использовать личные контакты, чтобы получить инсайдерскую нформацию. Но и в сфере инвестирования новые технологии могут быть полезны.

Как пример можно привести автоматизированный поиск по большим базам данных судебных решений или госрегистраторов, пользующийся большой популярностью. Благодаря обучаемым компьютерным системам намного быстрее удается собрать необходимые пакеты документов и провести юридическую экспертизу. Раньше на это могли уйти месяцы. Сделки слияния и поглощения также можно формировать благодаря, специальным приложениям.

«Кстати, если говорить о приложениях, — отмечает Александр Ягодка, — то сейчас, когда телефон для многих стал вторым полноценным рабочим инструментом, все большую популярность набирают приложения, в которых юристы могут общаться с клиентами, предоставляя все необходимые документы, проводить консультации с коллегами».

Также юридические фирмы все чаще переносят свою работу в «облачные» сервисы. Конечно же, это создает некоторые опасения по поводу кибербезопасности. С одной стороны это действительно одно из слабых мест, которое может представлять интерес кибермошенников. Поэтому юристам, чья деятельность опирается на конфиденциальность, стоит внимательно и осторожно подходить к выбору сервисов и программ для работы, особенно тех, которые подключены к офисным компьютерам. С другой стороны – набирает обороты новое направление, связанное с защитой прав клиентов в киберпространстве.

На сегодняшний день, отмечает юрист Александр Ягодка, от инноваций в юридической сфере никуда не деться. Не смотря на то, управляете ли вы солидными инвестиционными сделками, или оказываете сопровождение скромному предприятию.

Инвестиции в отрасль юридических инноваций будут расти с каждым годом. В тоже время увеличивается и количество компаний, которые предоставляют услуги внедрения в юридическую практику искусственного интеллекта. Вместе с этим растут и объемы рынка, что говорит о перспективах новых технологий в юридическом мире.
Новости по теме:
Немецкий бизнес хочет инвестировать в украинский рынок
12.10.2016 в 09:36 Экономика
Благодаря усилиям украинского правительства в сфере продвижения реформ в стране инвесторы
Фонд Apex расширяет поле деятельности на пространствах СНГ
12.06.2014 в 22:42 Мир
На сегодня инфраструктуру поддержки стартапов в Украине можно считать более чем удовлетворительной.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio