Регистрация
Контакты Реклама
» » » Медицинская реформа: что нас ждет?

Медицинская реформа: что нас ждет?

Реформирование Министерства здравоохранения Украины испытывает очередные изменения. Уже со следующего года украинские граждане сами будут выбирать для себя врача, руководствуясь его профессионализмом и добродетелью, через что, с точки зрения заместителя министра здравоохранения Павла Ковтонюка, пациенты будут обслуживаться лучше, а лекарственная зарплата, как следствие, возрастет.

Пока новый пункт процесса реформирования коснется терапевтов, педиатров и семейных врачей. Если такая инновационная медицинская стратегия все же будет реализована, принцип «деньги следуют за человеком», о котором неоднократно говорила и в. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, станет действенной мотивацией для украинских врачей, поскольку именно с ними гражданин заключать договор на дальнейшее лечение.

В свою очередь, чем больше людей обслужит врач, тем больше денег он заработает. По словам господина Ковтонюка, новый медицинский принцип станет реальностью не позднее середины 2017 года. Интересно, что подобное нововведение в Министерстве здравоохранения - не единственное: недавно ведомство отменило приказ о койко-места, из выделенных на украинские больницы средства отныне будут расходоваться не в мебель, а на пациентов. Теперь очередь за полной автономизацией медицинских учреждений.
Новости по теме:
Экстренно для экстренной или реформа скорой помощи
16.08.2016 в 10:23 Здоровье
Ульяна Супрун – и. о. Министра здравоохранения взялась за идею реформирования экстренной
Почему Квиташвили передумал идти в отставку
10.03.2016 в 16:41 Политика
Министр здравоохранения на прошлой неделе публично заявил, что принял решение отозвать свое
Руководитель Минздрава считает, что бесплатная медицина будет отменена
23.03.2014 в 17:27 Здоровье
Постепенно исчезнут детские поликлиники.
В Минздраве хотят ввести новые прививки для украинцев
18.08.2013 в 11:31 Здоровье
На заседании Министерства здравоохранения обсуждается новая идея.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio