Твой источник новостей
» » Кабинет Министров хочет отложить снижение налогов

Кабинет Министров хочет отложить снижение налогов

Добавлено: 16.10.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Политика
Комментарии (0)

В Кабинете Министров хотят отложить снижение налога на добавленную стоимость с 1 января 2014 года до 17% с нынешних 20% и налога на прибыль до 16% с нынешних 19%, как требуют положения Налогового кодекса, в связи с нестабильностью экономической ситуации в Украине и следуя рекомендациям МВФ, которые не поддерживают снижение ставок налога на добавленную стоимость.

Об этом сообщил в интервью агентству Reuters Александр Клименко министр доходов и сборов Украины.

«По этому вопросу мы находимся в дискуссии. Если оставить снижение ставок, то снижение поступлений по этим статьям неизбежно... порядка 25 млрд грн (3,1 млрд долл.)", - говорит министр.

По словам Клименко, доход с этих налогов составляет почти две трети от общего дохода государственного бюджета страны, это значит, что ожидаемый убыток эквивалентен примерно 7% от общего объема доходов бюджета в текущем году. Министр также подчеркнул, что данный вопрос прорабатывается не только на правительственном уровне, но и при участии бизнеса, и привлечении экспертов МВФ. Он также сообщил, что украинское правительство сейчас работает над поисками дополнительных источников поступлений в бюджет.

В частности он ожидает, что закон о трансфертном ценообразовании даст бюджету дополнительные 20 млрд грн. Министр отметил, что запрет на расчет наличными свыше 150 тысяч гривен, также позволит тщательнее контролировать собственность и автомобильный рынок, где ранее занижалась стоимость сделок для уменьшения налога. Теперь платежи будут осуществляться только через банковский счет.

«Вывод из тени экономики – это тот путь, который мы должны пройти вместе», - говорит Клименко.

Напоминаем, как уже сообщалось, снижение ставок налогов предусмотрено Налоговым кодексом Украины, принятым в 2010 году и вступившим в силу в 2011 году.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив