Регистрация
Контакты Реклама
» » Сможет ли Соцпартия отобрать у коммунистов избирателей

Сможет ли Соцпартия отобрать у коммунистов избирателей

24.10.2013 в 15:30 426 0 Политика
Недавно у Социалистической партии появился новый глава – Николай Рудьковский народный депутат из фракции Партии регионов. Партия ставит перед собой очень масштабные цели.

В ближайшее время партия предполагает создать в Верховной Раде собственную фракцию. И хотя эту «задачу» социалисты не подтверждают официально, но в парламентских кулуарах уже активно обсуждается, кто под законодательным куполом может плечом к плечу стать с Николаем Рудьковским. Среди экспертов-политиков, реанимация соцпартии вызвала бурную дискуссию. Многие из них склоняются к мысли, что воссоздание еще одной левой партии произошло неспроста. Андрей Золотарев руководитель центра «Третий сектор» считает, что: «Реанимация Соцпартии Украины, а также выдвижение Николая Рудьковского на пост лидера этой партии инициирована для борьбы с Компартией Украины и попытки ослабления народной поддержки коммунистов». По словам эксперта, что Николаю Рудьковскому – человеку не бедному, вряд ли захотелось исключительно для себя воссоздать партию. Проще было бы создать с чистого листа политический проект, чем из руин подымать партию, к которой с 2007 года пошатнулось доверие. Эксперт считает, что коммунистам необходимо ожидать усиление информационной войны.

«Если взять во внимание, что на левом фронте не осталось ни одной политической силы кроме Компартии, создание Соцпартии было весьма продуманным шагом», - об этом говорит Владимир Бондаренко руководитель совета директоров Института социологических и политических исследований им. Т. Шевченко. Но удастся ли Соцпартии и Компартии посоревноваться на одном уровне? Вернее, смогут ли обновленные социалисты попасть в Верховную Раду? По словам Андрея Золотарева, «Соцпартии в честной борьбе ловить нечего, избиратели за ним не пойдут». Николай Рудьковский пока избегает публичных заявлений о поставленных планах Соцпартии и предложениях, с какими выйдет к народу.

На референдуме гражданам Украины хотят предложить запретить деятельность Коммунистической партии. Эту идею активно пропагандируют три политика: народный депутат от УДАРа Эдуард Гурвиц, экс-нардеп Юрий Кармазин и лидер "Братства" Дмитрий Корчинский. Кроме того, они предполагают создать в Верховной Раде внефракционное объединение по вопросам данного референдума, а по всей Украине создать антикоммунистические штабы. Однако, идея антикоммунистов поддержки среди парламентариев пока не находит.
Новости по теме:
Фракция коммунистов распущена
22.07.2014 в 15:07 Политика
Практически - коммунистов выгнали из Рады.
В Партии регионов считают, что в Украине творится государственный переворот
27.01.2014 в 17:22 Политика
Партия регионов боится за суверенитет Украины.
Ляшко хочет распустить Партию Регионов и Коммунистов
09.04.2013 в 16:15 Политика
Оппозиционный депутат и лидер «Радикальной Партии» Олег Ляшко написал на своей странице в
Партия «Удар» осудила снежное нападение на политиков
03.04.2013 в 08:04 Политика
Народный депутат Украины от партии «Удар» Ирина Геращенко на своей странице в социальной сети
Яценюк работает на Януковича, - предполагает Доний
23.03.2013 в 11:34 Политика
Внефракционный депутат Олесь Доний считает, что партии «Батькивщина» нужно задуматься о смене
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio