Твой источник новостей
» » Чем Украине грозит чрезвычайное положение

Чем Украине грозит чрезвычайное положение

Добавлено: 25.01.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Предусматривается комендантский час, а для поддержания порядка – использование армии. А также, отсутствие телевидения, мобильной связи, интернета, запрет выходить в вечернее время на улицу и собираться более трех человек. Это все может быть при введении чрезвычайного положения, о котором говорят политики в последнее время.

Некоторые политики призывали ввести в стране чрезвычайное положение еще после первого сопротивления евромайдановцев. Их стало больше после событий на Грушевского. Однако, аналитики и юристы убеждены, что для введения чрезвычайного положения пока нет никаких оснований. Чрезвычайное положение, по закону, вводится только указом Президента.

В течение двух дней его должна утвердить Верховная Рада, иначе документ теряет силу. Если он вступает в силу, то в отдельном регионе или в стране водятся определенные ограничения. Какие именно, определяет Президент. Ограничения могут коснуться Интернета, телефонной связи, радио и телевидения, кроме государственных каналов. Также может быть введен особый въезд и выезд, полный запрет забастовок и даже принудительное отчуждение или изъятие имущества.

Также предусматривается комендантский час, а для поддержания порядка – использование армии. Председатель ассоциации владельцев оружия просит людей, чтобы не допустить введения чрезвычайного положения, выражать свои протесты мирным путем и ни в коем случае не хвататься за оружие.

По убеждению экспертов, если протесты будут развиваться по силовому сценарию, то в стране объявят чрезвычайное положение. Напоминаем, ранее президент Украины пообещал Баррозу не вводить чрезвычайное положение.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив