Твой источник новостей
» » Верховная Рада не смогла заработать и вчера

Верховная Рада не смогла заработать и вчера

Добавлено: 06.02.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Политика
Комментарии (0)

Заседание в Верховной Раде продлилось чуть больше часа и закончилось ничем. Парламентарии так и не приняли ни одного закона. Народные депутаты с утра были настроены решительно. Но к 11.00 уже было ясно, что работа не ладится. Как всегда оппозиция стала выдвигать ультиматумы: вносим в Конституцию изменения, а затем будем принимать другие решения. Но их пресек спикер Верховной Рады.

«Нами еще не утвержден календарный план текущей сессии ВР. Есть условия трех оппозиционных фракций, но нет законов. Что мы должны рассматривать?», – сказал Рыбак и поставил на голосование план проведения сессии ВР.

Согласно документу, нардепы должны до 18 июля работать. Проголосовало «за» из 226 необходимых – 185 депутатов. Календарный план был провален. Также успехом не увенчалось и голосование за то, чтобы следующая неделя была пленарной. Эта идея была поддержана только 73 народными депутатами. Затем депутаты разошлись.
Если Верховная Рада в ближайшее время не заработает, то возникает вопрос: а не целесообразно ли будет провести перевыборы? Об этом сказал Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов.

«Или мы будем работать, или такая вакханалия закончится перевыборами парламента. Я не думаю, что президент имеет желание при той ситуации, которая сложилась в Украине, ввергать страну в выборы. Но, если и дальше парламент не будет работать, то с этим надо что-то делать». В конце прошлой недели Владимир Рыбак впервые заявил о возможном роспуске парламента. «Если парламент не будет работать и принимать законы, которые необходимы государству и нашим избирателям, тогда такой парламент украинскому народу не нужен. Придется подписать закон о роспуске парламента», - озвучил спикер позицию президента Украины. Оппозиция исключает такой вариант событий.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив