Регистрация
Контакты Реклама
» » Политики в Киеве назвали одесскую бойню «ликвидацией колорадских жуков»

Политики в Киеве назвали одесскую бойню «ликвидацией колорадских жуков»

06.05.2014 в 00:24 631 0 Политика

Пока одесские события вызываются повсеместно скорбь и осуждение, в эфире украинского телевидения звучит неприкрытое их одобрение. Действия фашистских молодчиков приветствуют аплодисментами в прямом эфире, а самих их приравнивают к героям, которые встали на защиту города.
Реакция на одесский геноцид, в Киеве не была мгновенной. Новая власть только днем объявила траур в стране, при этом обвинив погибших федералов в беспорядках. Но внятной оценки происшедшего в Одессе, от киевской власти так и не последовало. Наоборот, некоторые высказывания киевских политиков стали победными возгласами националистического толка.

Киевская власть заявила в траурном сообщении, что к гражданской войне страну толкают внешние силы, но в адрес националистов не прозвучало ни слова упрека.

«Колорадские скопища ликвидированы. Пусть горят черти в аду» такое шокирующее заявление появилось в Интернете от депутата Верховной Рады Ирины Фарион, которая открыто поддержала действия фашистских молодчиков в Одессе у Дома профсоюзов. Она приветствовала пожар словами «Браво» и назвала убийц, которые участвовали в бойне достойными продолжателями дела великих националистов.

«Колорадские скопища ликвидированы. Агрессоры, напавшие первыми, получили достойный ответ. Одержана выдающаяся победа», — еще один циничный вывод другого политика, Леси Оробец кандидата в мэры Киева.

Однако дальше всех в своих высказываниях пошел губернатор Одесской области. Он цинично заявил, что произошедшая бойня в городе законна, тем самым освободив радикалов «Правого сектора» от ответственности.
СМИ освещали одесскую трагедию по-разному. С утра было заявлено, что среди погибших в Доме профсоюзов были диверсанты из России, затем они стали постепенно это опровергать и, погибших от рук радикалов одесситов назвали просто пострадавшими во время пожара.

Для нынешних кандидатов в президенты трагические события стали сигналом. В Одессу срочно прибыли Юлия Тимошенко и Петр Порошенко, а также кандидат на кресло киевского мэра Виталий Кличко. Все вместе они обвинили погибших в трагедии. Как ни странно, Киев не считает, что кровавая ситуация в Украине несет угрозу президентским выборам.
Новости по теме:
В ДНР поздравили Меркель с женским днем и пожаловались на украинскую власть
09.03.2015 в 09:30 Политика
В воскресение, 8 марта Андрей Пургин, представитель народного совета Донецкой народной республики
По словам Турчинова новая власть будет бороться с террористами в восточной Украине
15.04.2014 в 14:45 Политика
В Киеве опять неспокойно, накануне были совершены нападения на кандидатов в президенты.
В парламенте Верховной Рады Украины подрались "свободовцы" и коммунисты
08.04.2014 в 19:00 Политика
В ходе пленарного заседания в Верховной Раде подрались КПУ и «Свобода».
Руководителям Киевской городской власти объявлено недоверие
27.02.2014 в 09:18 Киев
В последние три месяца Киевская городская власть не проводила никаких мероприятий по охране
Киевские власти все-таки надеяться поставить на Майдане елку
07.12.2013 в 14:50 Киев
Пока каркас новогодней елки украшен флагами.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio