Твой источник новостей
» » Александр Турчинов потребовал найти повод, чтобы партию коммунистов запретить

Александр Турчинов потребовал найти повод, чтобы партию коммунистов запретить

Добавлено: 18.05.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Политика
Комментарии (0)

По заявлению Александра Турчинова, сегодня им подписано в министерство юстиции официальное письмо, в котором он просит министра рассмотреть предоставленные прокуратурой и СБУ материалы о якобы «незаконной антиконституционной деятельности Коммунистической партии».

«Я надеюсь, что суд Украины в этом деле поставит точку. Наша страна, которая потеряла своих детей, никогда уже не будет частью постсоветской империи», - сказал Турчинов.

Павел Петренко, министр юстиции в свою очередь, уже заявлял ранее, что ликвидации Коммунистической партии – не исключает. Однако, это произойдет лишь в том случае, если правоохранительные органы предоставят материал о ее антигосударственной деятельности.

Напоминаем, что местных коммунистов стали преследовать после государственного переворота. В нескольких регионах Украины были совершены нападения на офису Коммунистической партии, а самих депутатов партии из зала Верховной Рады просто выгоняют. К тому же, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко назвал предстоящие президентские выборы нелегитимными и снял свою кандидатуру.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив