Твой источник новостей
» » Главный производитель аммиака остался без руководства

Главный производитель аммиака остался без руководства

Добавлено: 24.10.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Главный производитель аммиака остался без руководства
Кабинет министров уволил исполняющего обязанности директора предприятия Укрхимтрансаммиак Виктора Полозова. В последнее время к последнему накопилось очень много вопросов со стороны депутатского корпуса и общественности. Предприятие постепенно начало снижать не только объемы продукции, но и накопило очень много долгов. Об увольнении чиновника сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.
Напомним, что 15 июня 2016 года уволили предыдущего главу предприятия Виктора Бондика - за нарушение законодательства, обязанностей по контракту и неисполнение требований Государственной финансовой инспекции. Полозов должен был исполнять обязанности директора до назначения нового руководителя через конкурс. В начале февраля 2016 года тогдашний министр экономического развития и Торговли Абромавичус заявил, что депутат Игорь Кононенко (БПП) активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укрхимтрансамиака.
Сейчас стоит вопрос, кто подаст кандидатуры на конкурс и кто в нем победит, если это будет чья-то очередная креатура, то предприятие рискует стать окончательно убыточным и остановить производство. И это несмотря на то, что украинский аммиак пользуется спросом как внутри государства ,так и за его пределами.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив