Твой источник новостей
» » "Как Феникс из пепла" или возрождение ВМСУ

"Как Феникс из пепла" или возрождение ВМСУ

Добавлено: 30.12.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
"Как Феникс из пепла" или возрождение ВМСУУкраина продолжает техническое переоснащение своей армии, а также Военно-морских Сил. Так, в 2016 году практически все боевые и вспомогательные суда, которые находятся на вооружении ВМСУ прошли капитальный ремонт. Кроме того, моряки получили в пользование два новых бронированных катера, которые уже сегодня выполняют боевые задачи.
На 2017 год командование ВМСУ, Министерство обороны и Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины разработали комплексную программу возрождения флота. Для начала, морякам будет увеличено финансирование на решение социально-бытовых проблем, которые возникли после выхода из Крыма. Кроме того, достаточно большая сумма в бюджете страны заложена на обновление корабельно-катерного состава и увеличение численности войск береговой обороны.
Также, по последним данным, ВМСУ в 2017 году получат два новых десантно-штурмовых катера «Кентавр», которые построит украинский судостроительный завод «Ленинская кузня». Всего государство заказало 6 подобных катеров, которые будут поставлены во флот до 2018 года. По словам командования ВМСУ, данные катера значительно усилят обороноспособность нашей страны, а также дадут возможность защитить украинские территориальные воды от посягательств и постоянных провокаций со стороны Российской Федерации.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив