Твой источник новостей
» » В Восточной Европе ищут родителей белокурой девочки, которую нашли в цыганском таборе в Греции

В Восточной Европе ищут родителей белокурой девочки, которую нашли в цыганском таборе в Греции

Добавлено: 22.10.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

Греческая организация «Улыбка ребенка» совместно с Интерполом начала общеевропейскую кампанию по поиску родителей 4-летней девочки по имени Мария. Белокурая малышка с голубыми глазами была найдена в цыганском таборе в Греции в городе Ферсал 17 октября во время полицейской операции. Девочка так отличалась от цыган – «родителей», что это вызвало у полиции подозрение.

Проведенные анализы ДНК показали, что девочка им не родная. Теперь их обвиняют в похищении ребенка. По-цыгански девочка знает всего несколько слов. Ее «родители» сначала говорили, что девочка их дочь, затем, что нашли ее в супермаркете, а потом сказали, что девочку им отдала какая-то иностранка. Последняя версия звучала так: мать девочки из Болгарии, работала с ними вместе на ферме, потом она исчезла, оставив ребенка. Сейчас полиция выясняет как цыганке удалось получить в Афинах свидетельство о рождении ребенка.

В Восточной Европе ищут родителей белокурой девочки, которую нашли в цыганском таборе в Греции


У цыганской пары 14 детей, и она получала пособие 2,8 тысячи евро в месяц. Полиция устанавливает родство других детей. По имеющимся данным, из них только четверо родные. В СМИ обсуждаются несколько версий, основные - действует сеть торговцев детьми, и девочка была украдена, чтобы просить милостыню. Как полагают обозреватели, девочка может быть родом из Восточной Европы или Скандинавии. Организация уже получила более 8 тысяч звонков со всего мира, как от родителей пропавших детей, так и от желающих удочерить крошку. Одна из пар запросила тест ДНК, так как маленькая «Мэри» подходит по возрасту и чертам пропавшей дочери.

Как минимум восемь семей надеются что девочка их пропавшая дочь: четыре из США, две из Польши, по одной из Канады и Франции. Из России и Украины запросов не поступало. Если вы считаете, что знаете родителей или происхождение девочки, звоните напрямую в организацию "Улыбка ребенка" на горячую линию: тел. +30-210-760-9550, или пишите на электронную почту 116000@hamogelo.gr.