Регистрация
Контакты Реклама
» » Двухлетнюю Катю, найденную на автостоянке, хочет забрать родной отец

Двухлетнюю Катю, найденную на автостоянке, хочет забрать родной отец

22.10.2013 в 15:07 997 0 Происшествия

Для маленькой Кати, которую называют «найденной на автостоянке», прогулка с бомжом по холодному воздуху даром не прошла. В Доме ребенка девочка затемпературила и ее перевели в изолятор. Наталья Власенко главврач говорит, что ее состояние опасений не вызывает. Катя не капризничает и с удовольствием продолжает играть.

Когда корреспонденты "КП" навестили девочку, она вместе с воспитателями рассматривала в книжке картинки. Увидав в белом халате Наталью Власенко, Катя с готовностью разинула ротик - научилась показывать врачам горлышко.

Напоминаем, Катя была найдена 15 октября на автостоянке возле придорожной гостиницы в селе Чабаны под Киевом. Туда ее привел бомж, который стал невольной нянькой девочки: Катина мама вместе с любовником уехала, оставив девочку на куму, а та передоверила ее бомжу. Сейчас против 25-летней Елены возбуждено уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности. Ни в субботу, ни в воскресенье женщина не появлялась у дочери. Как уже сообщала «Комсомолка» в прошлую пятницу журналисты "1+1" привезли Елену к Дому ребенка в Боярке. Женщина находилась с глубокого перепоя, и не имела на руках документов. Видеться с дочерью ей не разрешили. Отмывшись с помощью благотворителей, переодевшись в новую одежду, Елена переночевала в социальном приюте и исчезла. Для воспитателей дома ребенка такое не в новинку.

«Мамочки месяцами могут не навещать ребенка, пока их не разыщут работники соцслужб и не привезут. Они поплачут у нас минут десять и опять исчезают». – говорит Наталья Власенко. Сейчас в Доме ребенка воспитывается 86 человек в возрасте до семи лет. Третья часть из них социальные сироты, которые по закону имеют родителей. Здоровенькие малыши, чьи родители лишены родительских прав быстро находят себе приемных родителей.

По словам Натальи Власенко только двое из них, за последние пять лет, были переведены в школы-интернаты. Остальные или вернулись к родным, которые сумели исправиться или были взяты в семьи. Вчера в службу по делам детей из Кировоградской области приехал отец Кати. Он привез Катины документы, и паспорт ее непутевой матери.

Когда номер готовился в печать, чиновники еще не решили, можно ли отдавать девочку отцу. К сожалению, у него тоже не очень хорошая репутация, к тому же есть данные, что Евгений принудительно лечился от открытой формы туберкулеза. Взять девочку к себе так же пожелала ее бабушка и родная тетя – старшая сестра Елены. Хотелось бы верить, что судьба Кати, за которую переживает вся Украина, сложится хорошо.

P.S. Когда мы покидали Дом ребенка, в вестибюль вошла молодая женщина. На руках у нее была маленькая девочка, за полы куртки держались два мальчика.
"Сдавать, сдавать…" - приговаривала визитерша, распространяя вокруг себя стойкий запах перегара, и шла вслед за воспитателем с испуганными малышами.


По материалам: 1+1
Новости по теме:
Девочку Катю забирают домой отец и бабушка
27.10.2013 в 15:31 Киев
Двухлетнюю Катю, которую нашли на трассе, отец и бабушка забирают на Кировоградщину.
Девочку Катю, найденную под Киевом на трассе, отцу-туберкулезнику не отдают
23.10.2013 в 21:29 Киев
Катя Коржук после переохлаждения поправляется в детском доме Боярки.
Двухлетнюю Катю хочет удочерить охранник, который вызвал милицию
20.10.2013 в 11:37 Происшествия
Охранник, к которому бездомный привел двухлетнюю Катю, хочет удочерить девочку.
К двухлетней Кате, которую нашли на автостоянке, не пускают ни маму, ни бабушку (видео)
19.10.2013 в 20:52 Происшествия
У женщин нет документов, которые доказывают их родство с ребенком. К девочке собрался ее отец, у
Маме двухлетней девочки Кати, которую нашли под Киевом, грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет
18.10.2013 в 15:42 Происшествия
Малышку из иномарки не выбрасывали, ее просто оставили на чужого человека.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio