Регистрация
Контакты Реклама
» » За «коммунальные» травмы никто не отвечает

За «коммунальные» травмы никто не отвечает

24.10.2013 в 13:55 711 0 Происшествия

Виновные рядовые коммунальщики и чиновники, которые должны отвечать за канализацию и трубы, отделываются только выговором от начальства.
24 октября исполняется ровно три года, как на Оболони произошел трагический случай. В этот день в 2010 году жительница Киева Галина Чухлеб провалилась в яму с горячей водой, образовавшуюся в результате прорыва трубы. Женщина получила сильные ожоги и через несколько дней скончалась в больнице. Почти полгода длилось разбирательство, и наконец, следствие нашло виновного – диспетчера компании Киевэнерго. Мужчина был обвинен в том, что не сообщил начальству вовремя о прорыве трубы (из-под асфальта пар шел несколько дней). Прокуратура потребовала наказать виновного лишением свободы на 5 лет за «служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия». Но дело до приговора не дошло.

«Сразу два адвоката защищали диспетчера Киевэнерго на суде, это при зарплате в 2,5 тысячи гривен. Судья полностью его оправдал, несмотря на то, что прокурор указал на вину диспетчера. Я думаю, что Киевэнерго хотело всем дать понять, что против него не попрешь», - говорит сын погибшей Игорь Чухлеб. Семья Чухлеб не подавала апелляцию, судебные заседания вымотали их. Никакой компенсации родственники не получили, правда, компания оплатила лечение пострадавшей и частично похороны.

В 2010 году в январе 8-летний школьник Владик Таранченко, возвращаясь домой провалился в колодец с кипятком, который был прикрыт картонным листом. Шахта находилась прямо у школы на улице Симиренко в Святошинском районе. Мальчик получил сильные ожоги ног и несколько недель находился в больнице на лечении. После публикации в «Комсомолке» следствием сразу был установлен виновный – инженер Киевэнерго, который отвечал за участок. Однако, и в этом случае виновных не наказали. По словам родителей, дело было отправлено судом на дорасследование, потому что, ответственный инженер во время ЧП находился в отпуске и его заменял другой работник. Даже нашли свидетелей, утверждающих, что люк был закрыт.

«Сейчас дело передано обратно в милицию, и что с ним нам не известно», - говорит мама мальчика, и уточняет, что сотрудник энергокомпании, только один раз принес для пострадавшего пакет с лекарствами, остальное лечение было за счет родителей.

Киевлянин Андрей Крупка в марте 2012 года на улице Гетьмана провалился по пояс в яму с горячей водой, образовавшуюся из-за подмыва из лопнувшей трубы. Мужчина сам выбрался из горячей ловушки, а пока ожидал скорую, даже оградил яму ящиками. Андрей получил очень серьезные травмы, стал инвалидом и теперь с трудом передвигается. «Наказание за происшествие никто не понес», - сказал Андрей. – В прокуратуре отказались заводить уголовное дело. Теперь я работаю на таблетки и на возврат кредита на лечение. Компания Киевэнерго, на вопросы «Комсомолки» о компенсациях жертвам, ответить не смогла, и пообещала позже предоставить отчет.


По материалам: Комсомолки
Новости по теме:
В Киеве из разорванной трубы полился гейзер горячей воды
22.05.2015 в 10:29 Киев
Жители столицы могли наблюдать гейзер горячей воды, который струился из разорванной трубы. Об этом
РФ собирается отказаться от украинской газовой трубы в 2019 году
14.04.2015 в 12:07 Мир / Россия
Скорее всего Российская Федерация в 2019 году полностью откажется от транзитной газовой трубы,
С началом отопительного сезона, в каждом квартале рвут трубы
19.10.2013 в 21:59 Киев
«Киевэнерго» предупреждает – провалов будет много.
Жители Киева греются кондиционерами и фенами, а дети сидят на за партами в курточках
05.10.2013 в 22:08 Киев
К понедельнику, коммунальщики обещают отремонтировать теплотрассы и пустить в дома тепло.
Больше половины граждан Украины против продажи газовой трубы
29.05.2013 в 08:22 Экономика
Центр Разумкова провел опрос граждан Украины, по поводу продажи газовой трубы. 60% опрошенных
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio