Регистрация
Контакты Реклама
» » В Житомирской области задержали молодую пару, которая убила богатую родственницу

В Житомирской области задержали молодую пару, которая убила богатую родственницу

25.10.2013 в 15:48 461 0 Происшествия

Сотрудники милиции объявили парочку в розыск после обнаружения в доме убитой вещественных доказательств.

23 октября Анастасию и Богдана оперативники задержали в столице, на десятый день после убийства. Во время задержания пара находилась на съемной квартире в одном из районов столицы. Суточная плата за квартиру им обходилась в несколько сотен гривен. У парня изъяли пневматический пистолет, который он купил уже в Киеве на руках. Оружие направлено на экспертизу. Молодые признались в совершении преступления. По их словам они не собирались убивать женщину.
Анастасия с Богданом хотели отстоять у тети право на свою совместную жизнь. Однако, разговора не вышло, а конфликт разрешился с помощью ножа. Забрав сбережения, которые находились в доме, молодые предполагали уехать от Бердичева подальше и начать новую жизнь. Установлено, что они собирались бежать за границу по поддельным паспортам.

«Несмотря на слова задержанных, следствием установлено, что они оба готовились заранее к совершению преступления. Накануне было приобретено оружие убийства – нож, а во время преступления парочка пользовалась перчатками, чтобы не оставить следов. Так же молодые люди пытались инсценировать ограбление, разбросав умышленно вещи по дому», - рассказывает Юрий Олифер руководитель Бердичевского ГО УМВД Житомирской области. Анастасия и Богдан, после совершения преступления сразу же выехали за пределы Житомирской области на такси. В Киеве они сменили несколько квартир, и на то, что правоохранители так быстро их найдут – не рассчитывали. Чтобы остаться неопознанной девушка сменила цвет волос. Богдан также воспользовался услугами парикмахера. Задержанные дают следователям показания.

Следственным отделом по данному происшествии. Возбуждено уголовное производство по статье 115 часть 2 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от десяти до пятнадцати лет или пожизненно.
Новости по теме:
В Киеве задержали пьяного мужчину с гранатой в руках
19.01.2016 в 12:02 Происшествия
В столице полицейскими был задержан пьяный мужчина, который ходил по городу с гранатой в руках.
Милицией, в Одесской области, задержаны молодые люди, которые совершили убийство
06.04.2014 в 17:48 Происшествия
Преступники, возраст которых от семнадцати до двадцати пяти лет, убили пенсионерку, после чего
В Черкасской области задержали трех воров
24.09.2013 в 22:29 Происшествия
В Жашковский районный отдел милиции от 45-летней местной жительнице поступило заявление о краже.
В Николаеве задержали грабителей ювелирного магазина
07.09.2013 в 17:17 Происшествия
Как уже сообщалось ранее, в НГУ УМВД Украины в Николаевской области от государственной службы
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio