Твой источник новостей
» » В Донецке умерла женщина после рождения третьего ребенка

В Донецке умерла женщина после рождения третьего ребенка

Добавлено: 27.10.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)
Родственники умершей женщины, винят в трагедии врачей, говорится в ТСН.
23-летняя Татьяна Ролдугина, после рождения третьего ребенка, не смогла прийти в себя, у женщины затекало тела, болел живот, и не прекращалось кровотечение. Тем не менее, Татьяну выписали после родов на четвертый день, считая, что роды прошли без осложнений. Родственникам Татьяна сообщила, что из-за нехватки мест в роддоме, ее срочно выписали. Перед выпиской женщина сказала врачу, что плохо себя чувствует.

«Врач сказал, что так и должно быть, и все пройдет», - передает слова умершей ее невестка Окасана Ролдугина. Родственники умершей считают, что умершую медики просто выдворили из роддома несмотря на плохое самочувствие. Сами врачи свою халатность опровергают. «Ее выписали в удовлетворительном состоянии. Она пришла через месяц с болями в сердце и жалобой на одышку, была переведена в реанимацию, а через сутки переведена в Донецк», - сообщила Татьяна Кисель, заведующая родильным отделением центральной городской больницы Шахтерска. Правоохранители предварительно уже подтвердили версию родственников Татьяны о причине смерти.

«За ненадлежащее выполнение медработниками своих служебных обязанностей, предусматривается два года лишения свободы», - говорит Виталий Гульченко Шахтерский межрайонный прокурор. Как объясняют родные умершей, причина в плохом отношении к матери троих детей в том, что женщина не давала взяток.

«Сказали дать по 200 грн на каждого врача и 100 грн санитарке, которая убирала кровь. Татьяна сказала им, что у нее нет таких денег, но они каждый день до конца выписки ходили и требовали деньги», - возмущенно рассказывает свекровь умершей Валентина Ролдугина.

В Департаменте здравоохранения Донецкой ОГА сказали, что о взятках в роддоме ничего не слышали. Вчера 3-летняя Катя, 2-летний Коля и месячный Федечка свою маму видели в последний раз, ее похоронили.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив