Твой источник новостей
» » Белый Дом не знает, кто в Славянске совершил нападение на блокпост

Белый Дом не знает, кто в Славянске совершил нападение на блокпост

Добавлено: 22.04.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)
Журналистам об этом сказал Джейн Карни, пресс-секретарь Белого дома.

«Нам поступали разные сообщения о происшествии в Славянске на блокпосту, но независимым образом мы не можем подтвердить ответственность за эти действия». Пресс-секретарь сказал, что США обеспокоены кризисом на восточной Украине и думают, что большую роль в дестабилизации ситуации в регионе играет Россия.

«Ситуацией на востоке Украины мы обеспокоены в целом и призываем военизированные группировки южно-восточной части Украины покинуть занятые здания и сложить оружие, как это предусмотрено женевским соглашением, которое подписано на прошедшей неделе. Мы уверенны, что сепаратистов на востоке Украины поддерживает Россия, которой необходимо придерживаться женевского соглашения и сделать шаги, которые призваны помочь в стабилизации ситуации».

Представитель Белого дома при этом затруднился назвать срок, который готов ждать Вашингтон, прежде чем введет новые санкции, заявив, что США «навяжут дальнейшую цену» России, если не последует прогресса в ближайшие дни.

Как сообщалось ранее, между Джоном Керри и Сергеем Лавровым произошел телефонный разговор. Было обсуждено соблюдение женевских договоренностей, а также произошел спор относительно действий новых киевских властей.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив