Твой источник новостей
» » Одесситы пикетируют здание городского УВД

Одесситы пикетируют здание городского УВД

Добавлено: 04.05.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

Среди митингующих много родственников и близких задержанных. По имеющимся данным, около 60 сторонников федерализации сейчас находится в камерах. Люди ранены, обожжены и им нужна медицинская помощь. Представители правоохранительных органов уже несколько раз выходили к протестующим, уговаривая их разойтись, обещая, что скоро задержанных отпустят. Но за эти сутки был освобожден лишь мужчина с тяжелым ранением, которого отправили в больницу, и пять женщин. Одна из них сообщила митингующим, в каких тяжелых условиях находятся задержанные: их никто не кормит, а некоторых собираются отправить в Киев. В понедельник одесский областной совет соберется на внеочередную сессию, чтобы выразить начальникам силовых структур и руководству региона – недоверие.

После длительного молчания, МВД Украины, выдало версию трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, которую трудно назвать иначе как предельно циничной. Они утверждают, что блокированные в Доме профсоюзов федералы подожгли здание сами. По их утверждениям, якобы с верхних этажей здания летели бутылки с коктейлями Молотова. Однако, эти заверения полностью противоречат многочисленным видеозаписям с места событий, на которых хорошо видно, как возник пожар и что 1-й этаж объят пламенем. Сегодня второй день траура по погибшим в Одессе. По последним данным погибло 46 человек. В Одессе, к Дому профсоюзов жители несут цветы, портреты погибших и свечи.

В Крыму также объявлен траур по погибшим в Одессе, отменены праздничные мероприятия и приспущены государственные флаги. Жители Москвы идут к зданию украинского посольства, почтить память погибших в Одессе, Краматорске и Славянске.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив