Регистрация
Контакты Реклама
» » Евгений Плющенко: «Я падал с двойных прыжков. Какая к черту Олимпиада?»

Евгений Плющенко: «Я падал с двойных прыжков. Какая к черту Олимпиада?»

26.12.2013 в 04:48 760 0 Спорт

"Как только я получил свои оценки за произвольную программу в Ванкувере я сразу принял решение, что буду выступать в Сочи. Я занял второе место и был этим очень недовольный. Меня все так разозлило тогда. Я перенес очень тяжелую операцию в моей жизни. В последние годы я катался и чувствовал очень большую боль. Я пытался обманывать и себя и боль. Когда у меня болела левая нога я исполнял такие упражнения, где больше работала правая нога, но любой прыжок давал сумасшедшую боль, и ни какие обезболивающие препараты мне не помогали. Я тогда очень задумался, надо что-то решать или уходить из спорта. Мне дали совет проконсультироваться с израильским врачом-хирургом Пекарским.

Когда был сделан снимок, оказалось, что у меня отсутствует межпозвоночный диск и по этой причине был защемлен нерв. В клинике мне поставили новый межпозвоночный диск, прикрепивши его четырьмя шурупами, а на следующий диск поставили скобу. А затем целый месяц мне кололи наркотики, чтобы я мог терпеть невыносимую боль. Я все учился заново ходить, сидеть, вставать, я все делал по инструкции. Некоторое время я жил в паническом страхе. Мышцы полностью атрофировались. Меня по пять-шесть раз на день массажировали. Мне было тошно от врачей.

В фигурном катании никто не видел столько докторов, как видел я. Когда я первый раз после операции стал на коньки, я хотел навсегда сбежать с катка. Перед каждым прыжком у меня был дикий страх. Кто смог меня удержать? Жена и тренер. Через сумасшедшую боль через две недели я освоил тройные прыжки. Мой позвоночник был открытой раной и если бы я ждал, когда он заживет, ни о какой Олимпиаде в Сочи не могло быть и речи. А еще через три месяца я уже освоил прыжок в четыре оборота. Ни какому спортсмену не пожелаю пройти мой путь ."

А на данный момент Плющенко захватил лидерство в фигурном катании на чемпионате России
Новости по теме:
Юлия Меньшова в эфире довела до слез Анфису Чехову
19.11.2013 в 22:48 Шоу-биз / Скандалы
Анфиса Чехова популярная телеведущая на съемках передачи Юлии Меньшовой «Наедине со всеми»
Евгений Плющенко: "Яна - мой главный талисман!"
Свой 31-й день рождения отметил прославленный фигурист Евгений Плющенко.
Мхитарян поблагодарил Луческу и Ахметова
24.07.2013 в 15:36 Спорт / Футбол
Мхитарян – новичок дортмундской «Боруссии», для себя выбрал 10-й номер.
Красавица Анна Семенович была госпитализирована из-за пневмонии
"Я очень благодарная замечательным врачам, которые трепетно и внимательно относились ко мне во
Фернандо пришел в "Шахтер" как к себе домой
10.07.2013 в 18:27 Спорт / Футбол
В Донецк прибыл бразильский новичок «Шахтера».
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio