Твой источник новостей
» » » Вот и подошел к концу биатлонный сезон 2012-2013

Вот и подошел к концу биатлонный сезон 2012-2013

Добавлено: 17.03.13
Автор: bserg
Рубрика: Спорт / Биатлон
Комментарии (0)
На последнем этапе кубка мира, в Хантымансийске среди женщин доминировала Габриэла Соукалова, которая выиграла золото во всех трех гонках, и поднялась благодаря этому на шестую строчку в зачете. Стоить отметить, что до сегодняшнего для побеждать во всех гонках этапа в этом сезоне удавалось только Туре Бергер.

Среди мужчин, в очередной раз своё превосходство доказал Мартен Фуркад, он же и выиграл последнюю гонку.

Для украинской сборной сезон прошел с переменным успехом. Почему так? Спросите вы. Девушки наши были на высоте, а вот парни немного подкачали, хотя это уже достаточно привычно за последние годы. В последнем масстарте от мужчин брал участие в гонке только Андрей Дериземля, который занял 11 место и поднялся на 23 позицию в общем зачете кубка. Для Андрея это 3 наилучший результат в карьере. Остальные же парни, в течении сезона не показали результатов, которых от них так ждали наши болельщики.

В сегодняшней женской гонке ситуация сложилась так:

1. Габриэла Соукалова
2. Мари Дорэн Абер
3. Кайса Макаряйнен
...
5. Вита Семеренко
11. Валя Семеренко
15. Юлия Джима
17. Елена Пидгрушная

До последней стрельбы Вита Семеренко шла на первом месте, с достаточно уверенным отрывом и вполне могла претендовать за золото, но в распределение мест на подиуме вмешался порыв ветра. Вита сделала один промах и ушла на дистанцию третьей. Но из-за большой усталости ее смогли обойти Кайса Макаряйнен и Ольга Вилухина.

В итоговом протоколе сезона, в десятке лучших - 2 украинки, а такое было последний раз еще за времен Елены Зубриловой.

Отдельно стоит отметить успех Елены Пидгрушной, которая стала самым настоящим лидером нашей команды, и взяла в этом сезоне целый набор медалей, включая золото в спринте Чемпионата Мира.

В Кубке Наций, женская украинская сборная закончила сезон на 4 позиции, что позволит в следующем году выставлять на каждую гонку уже не 5, а целых 6 спортсменок. Мужчины завершили сезон на 9 месте, и остаются с той же квотой, в 5 спортсменов.

Можно сделать выводы, что на Олимпиаде в Сочи, в 2014 году, наши девушки будут бороться за самые наивысшие места. Осталось только парням подтянутся к результатам девушек.

Сезон завершился, но нас ждет еще пара коммерческих гонок, на которые наших спортсменов обязательно пригласят организаторы, и у нас еще будет возможность лицезреть наших героев на биатлонных трассах.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив